Национальная команда России по волейболу в третьем туре континентального первенства добилась победы над одними из хозяев турнира, финнами – 3:1.

Проиграв первую партию – 22:25 – серебряные медалисты Олимпийских игр в Токио взяли себя в руки и до окончания встречи нити игры уже не упускали – 25:15, 25:23 и 25:17.

Изюминки данной встрече добавляло то, что российскую дружину, начиная с 2019 года возглавляет финский тренер Туомас Саммельвуо.

Вот как отреагировали на неудачный исход в противостоянии с россиянами финские любители волейбола:


Nippanappa:
- Во второй партии русские включили повышенную передачу.

P_M:
- Неужели кто-то думал, что у нас всерьез есть шанс отобрать очки у сборной России? Не в этой жизни!

Volleyball1:
- После неудачного первого сета русские нажали на газ и начали смотреться очень здорово.

Pussinponhja:
- Не знаю. Как по мне, то россияне выглядели далеко не непобедимыми.

Fiftie:
- Лично у меня сложилось ощущение, что Россия с нами просто забавлялась.

Pasma:
- Просто на предварительном этапе им нет необходимости включаться по полной. Достаточно просто одерживать дежурные победы малой кровью.

Valkun akka:
- Физическая мощь русских оказалась для нас непреодолимым препятствием.

Pussinponhja:
- В целом игра сложилась для нас даже лучше, чем объективно можно было себе представить. После медленного старта Россия быстро выправила положение дел и поставила все на свои места.

Ryynasen Topi:
- Встречались с одним из самых сложных соперников в своей группе. Россия, однако, надо признать, допускала слишком много ошибок при подачах и в атаке, особенно в первом сете.

Vesa Hannu:
- У нас была возможность обыграть русских, но не хватило силы духа и желания биться, в отличие от тех же голландцев несколькими днями ранее, или турок, которые продемонстрировали огромную волю к победе и добились над ними виктории.

Jessejesus:
- Одной лишь силы духа в противостоянии с таким соперником как Россия – недостаточно. Матч тем не менее выдался отличным, и я думаю, что Финляндия на этом чемпионате еще удивит многих.

@hasmicrob:
- Не могу понять похвалы, раздающейся в адрес нашей сборной, тогда как россияне явно испытывали проблемы и сами дарили нам возможности добиться успеха.