Экс-пилот Формулы-1 и дядя нынешнего партнера по «Хаас» Никиты Мазепина – Ральф Шумахер – раскритиковал россиянина за опасное вождение в рамках Гран-при Нидерландов, состоявшегося в минувший уик-энд, и заявил, что для него «нет места в Формуле-1».

В воскресенье Мазепин совершил жесткий маневр в борьбе с Миком Шумахером на первом круге, в один момент резко сместившись вправо на траекторию, по которой следовал немецкий гонщик.

Данный инцидент был очень похож на то, что произошло между этими двумя пилотами и в июне, в Баку

Стоит при этом отметить, что Мазепин и Шумахер конфликтовали весь уик-энд, то и дело обвиняя друг друга в излишне враждебной манере езды.

По окончании гонки Ральф Шумахер при этом заявил следующее:

«Подобная агрессия на такой скорости опасна для жизни. В дело должна вмешаться команда. Если Мик находится настолько близко от Никиты – тому надо смириться и позволить себя обогнать».

«Заслуживает ли Мазепин места в Формуле-1? Не заслуживает. Деньги не дают права причинять серьезные проблемы другим».

А вот что говорят по этому поводу англоязычные любители автогонок:

Shankmacher:
- У Мазепина нет ни мастерства, ни благородства. В пелотоне он нужен лишь для того, чтобы пополнять банковский аккаунт «Хаас».

Londonbarnes:
- Ральф прав. Испорченный ребенок считает, что все всегда должно быть так, как он захочет… но это немного опасно на скорости 200 м/час.

Zoy Finn:
- Травлю Мазепина необходимо прекратить. Он растет, пусть и медленно. По уровню вождения он ничем не уступает Строллу, Латифи, Цуноде и другим…

Gloria:
- Уж кому-кому, а Ральфу Шумахеру точно известно, кто не заслуживал места в Формуле-1. Так что к его словам следовало бы отнестись «со всей серьезностью».

Christtheredeemer:
- У меня складывается ощущение, что Шумахер – это некий охраняемый вид в Формуле-1 и, если его прилюдно защищает не мама, то это сделает дядя. Я бы сказал, что Мик немного оторван от реальности при том, как он постоянно плачется, когда борьба начинает становиться хоть немного пожестче.

Hack47:
- Если уж кто и оторван от реальности – то это Мазепин… выступая на том же болиде, Мик оказывается быстрее него в 90% гонках. Мазепин знает, что в скорости своего партнера превзойти не может – поэтому начинает прибегать в гонках к подобным маневрам.