Кто же может остановить такого Медведева? – задается вопросом популярное теннисное онлайн-издание Punto de Break.

Если дать определение игре Даниила Медведева с помощью одного слова, то это будет «стабильность». Год за годом он бронирует себе место в Топ-10 рейтинга ATP, а в последнее время уже не выходит из пятерки лучших, сделав рутинными свои теннисные подвиги. Уровень выступлений, заслуживающий большого уважения, для Медведева стал банальностью, считает издание.

Медведеву не повезло оказаться современником лучших игроков в истории тенниса, так называемой «Большой тройки»: Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Это помешало ему иметь в своем послужном списке больше титулов, фиксирует портал.

Тем не менее, Медведев не расстраивается и продолжает играть с огромным желанием и старанием, оставаясь практически непобедимым соперником для тех, кто находится ниже него в рейтинге, и потихоньку добираясь до лучших. По ощущениям, сейчас он сильнее тех же Новака Джоковича и Александра Зверева, полагает издание.

Перед четвертьфинальным матчем US Open, который Медведев проводил с Ботиком ван Зандшульпом, казалось, что россиянин может попасть в капкан, но реальность оказалась совершенно иной. Он победил голландца в четырех сетах, затратив на это 2 часа и 24 минуты. Все для Медведева было настолько просто, что он позволил себе играть вполсилы, дабы сохранить кондиции на главные матчи турнира, хотя против всех прогнозов проиграл один сет, отмечает Punto de Break.

В полуфинале турнира, где Медведев встретится с 21-летним представителем Канады Оже-Ольясимом, российский теннисист не должен испытать проблем, особенно если сохранит серьезный и солидный настрой, который ярко проявлялся у него в последние месяцы, резюмирует издание.