HITC.com: «Нежелание продавать Азмуна красноречиво говорит об амбициях «Зенита»

Выдав старт сезона без поражений, «Зенит», занимающий первое место в таблице российской Премьер-лиги, развеял все сомнения относительно своего нежелания навариться на трансфере Сердара Азмуна, которого хотел приобрести «Тоттенхэм».

Предложения по «иранскому Месси» присылали клубы от Рима до Лондона, и для «Зенита» было бы легко сделать кассу в условиях кризиса, связанного с пандемией.

То, что «Зенит» совершенно не желал отпускать Азмуна, красноречиво говорит об амбициях этого клуба. В конце концов, они являются действующими чемпионами страны и не заинтересованы в том, чтобы отдавать свою корону кому-то другому.

При таком раскладе Азмун покинет «Северную Венецию» летом 2022 года бесплатно, ведь тогда его срок его контракта с «Зенитом» подойдет к концу.

«Зенит», похоже упустил шанс продать иранца за большие деньги, но еще один чемпионский титул в России и достойное выступление в Лиге чемпионов может стать хорошим утешением для этого клуба.

В нынешнем сезоне на счету Азмуна 6 голов в 7 матчах – своего рода заявление о намерениях от страйкера, отчаянно стремящегося выйти на новый уровень.