Никита Мазепин признал свою вину и извинился перед Миком Шумахером после контакта с его болидом в итальянской Монце, - сообщает посвященный автогонкам англоязычный портал Planet F1.

В воскресенье Мазепин оказался оштрафован на 5 секунд, после того как зацепил партнера по команде в одном из поворотов на Гран-при Италии, в результате чего того развернуло.

Данный инцидент стал уже очередным в цепочке конфликтов между двумя пилотами.

«Мне кажется, здесь все весьма просто, - заявил Мазепин. – Это была моя ошибка, и мне не стыдно принести извинения. Уверен, он, как и я, еще тоже будет допускать много оплошностей в будущем. Самое важное для нас при этом – оставаться людьми».

Зарубежные любители Формулы-1 отреагировали на данный инцидент и на последующие высказывания российского пилота следующим образом:

Mariume Plume:
- Господи Боже, сколько же средств имеется у семьи Мазепина? Этому парню надо уйти!

Olaf Rothacker:
- Талант за деньги папы не купишь.

Mathias Mallmann:
- Подобное происходит опять, опять и опять. Думаю, его отцу необходимо положить конец этой несуразице.

Jayden Taffe881:
- А мне показалось, что это был обычный инцидент. Борьба, и ничего более.

Neft16:
- Тебе серьезно кажется обычным инцидентом, когда один гонщик появляется из-за спины и торпедой въезжает в другого на повороте? Или, может, тебе платит отец Мазепина.

415 s30:
- Я буду счастлив, когда Мазепин уйдет.

Khalsa:
- Тем не менее приятно слышать, что он извинился.

Jon:
- Дело в том, что Мазепину и Шумахеру больше не с кем соревноваться. Болид у «Хаас» - это смех, да и только. Им же надо как-то практиковаться. Lol.

Paul:
- Стоит надеяться, что «Хаас» в следующем сезоне станет побыстрее, дабы эти парни имели возможность хоть немного вклиниваться в борьбу.

Zeit Geist:
- Очень сомневаюсь.

DearLider:
- Глядя на то, как Мазепин и Шумахер сражаются друг с другом, можно подумать, что они борются за чемпионство. Глупость какая-то.

David Bobe:
- Помню, как люди тыкали пальцем в Лоренса (Стролла), потому что его сын (Лэнс) не умеет водить. Но этот случай еще в 10 раз хуже.

Zeit Geist:
- Наблюдать за Мазепиным в пелотоне – так мучительно! Но, опять же, ведь во многом виновата и сама Формула-1, делая данный вид спорта настолько дорогим, что командам приходится буквально продавать свои места.