Журналист заокеанского The Hockey Writers Петер Бараккини представил свой рейтинг топ-32 хоккеистов в преддверии предстоящего в 2022-м году драфта НХЛ.

Первая тройка выглядит следующим образом:

1. Шейн Райт («Кингстон Фронтенакс», ОХЛ)

2. Брэд Ламберт («Явяскюля», Финляндия)

3. Шимон Немец («Нитра», Словакия)

В подборке нашлось место для двух представителей России:

5. Иван Мирошниченко («Омские Крылья», Россия)


В свои 17 лет, Мирошниченко уже может похвастать классным броском по воротам, высоким хоккейным IQ и габаритами, которые делают его очень сложным для сдерживания оппонентом, - комментирует автор статьи.

Если дать ему достаточно много времени и пространства для броска, шансы на то, что шайба окажется в сетке – очень велики. У этого парня быстрые руки, при помощи которых он расправляется с соперниками на ограниченных пространствах. Мирошниченко отлично контролирует шайбу и обладает классной выдержкой.

6. Данила Юров («Металлург» Магнитогорск, КХЛ)


Данила Юров – это, пожалуй, мой любимый хоккеист в этом возрасте. Он выделялся на мировом первенстве U-18 в составе сборной России, в которой его партнерами выступали Мирошниченко и самородок Матвей Мичков. Юров на крайне высоком уровне читает игру. Он обладает великолепной скоростью, способен в мгновение ока проноситься с одного конца площадки до другого. Защитникам в случае с ним всегда требуется быть начеку, потому что за счет своей проворности Юров всегда нагнетает давление и заставляет соперников совершать обрезки. Он круто закрывает шайбу корпусом, и способен здорово лезть на ворота, - констатирует Бараккини.