Хорошая новость для Михаила Мамкина заключается в том, что с этого момента путь может быть только один – вверх, - пишет Стивен Сиходжиос в своей заметке для заокеанского Yahoo Sports.

Ранее по ходу недели, в матче против СКА, находившийся за воротами защитник «Спартака» попытался выбросить шайбу из зоны. Но, к сожалению, эта его попытка превратилась в один из уморительнейших казусов, который только можно увидеть на хоккейной площадке.

Ну и ну!

Вместо того, чтобы вынести шайбу, Мамкин по ней промахнулся, потерял равновесие и в падении толкнул коньком прямо на клюшку форварду санкт-петербургского СКА Андрею Кузьменко, который, в свою очередь, отпасовал на Антона Бурдасова, забившего легкий гол.

На первый взгляд может показаться, что Мамкин наступил на шайбу и поскользнулся на ней, но на повторе видно: он начал заваливаться еще до того, как произошел контакт.

Дров в огонь подбрасывает еще и тот факт, что этот гол стал первым в матче, и в конечном счете победным для СКА. Санкт-петербуржцы впоследствии разжились еще одной заброшенной шайбой и увезли домой викторию – 2:0.

Мамкин является в КХЛ ветераном. Он провел в лиге 11 лет и принял участие в 457 поединках, но нелепые ошибки иногда случаются даже у лучших аксакалов в мире спорта.

Уверен, через какое-то время и он посмеется над произошедшим.