Начало нового, второго сезона в составе «Аталанты» для Алексея Миранчука напоминает качели.

После успешного выхода на замену в рамках поединка Лиги чемпионов против «Вильярреала», в котором Миранчук отдал голевую передачу на Робина Гозенса, последовал невзрачный матч против «Салернитаны», где Алексей появился в старте, а в перерыве оказался заменен на Йосипа Иличича.

Уже сегодня, во вторник бергамаскам предстоит следующий поединок первенства страны, в котором их соперником выступит «Сассуоло».

В качестве превью к предстоящему поединку предлагаем вашему вниманию выдержки из дискуссии футбольных болельщиков из Бергамо об Алексее Миранчуке на Calcio Atalanta (большинство комментариев на этом сайте оставляется пользователями, залогиненными посредством Facebook):

Commento da Facebook:
- «Помните ли вы нашего парня по имени Гозенс? У него на то, чтобы начать проявлять себя с наилучшей стороны, ушло 2 года. Так что тема закрыта!

Commento da Facebook:
- Как мне кажется, на данный момент кому-то необходимо хотя бы просто сказать Миранчуку, что в футболе можно бить по воротам.

Commento da Facebook:
- В его движениях постоянно читается, что он находится немного не в своей тарелке. Интересно, дело в том, что он еще недостаточно адаптировался, или его характеристики просто не подходят под стиль Гасперини (главный тренер «Аталанты»)? Вот что самое главное.

Commento da Facebook:
- Пусть тренерский штаб поможет ему найти себя!

Commento da Facebook:
- Ему надо просто обрести уверенность в собственных силах!

Claudio:
- А как по мне – то его уже следовало бы отправить туда, откуда он к нам приехал.

Andrea:
- У некоторых людей здесь, похоже, слишком короткая память. Посмотрю, как ты запоешь, когда Миранчук забьет какой-нибудь важный гол. Позвольте Гаспу (Джан Пьеро Гасперини) делать свою работу, а вы просто займитесь тем временем своими делами.

Commento da Facebook:
- В иной команде, которая действует по-другому, для него все могло бы сложиться хорошо.

Commento da Facebook:
- Главное, что у Миранчука хорошие ноги. А уверенность придет.

Commento da Facebook:
- Предположу, что в январе мы отдадим его в аренду.

Commento da Facebook:
- В этого парня надо продолжать верить!

Nicola Rottoli:
- Давайте признаем, что не слишком убедительно смотрится пока не только Миранчук, но и вся команда.