Американцы на HFBoards о Тарасенко после солидной игры с «Уайлд»: похоже, к нему вернулись силы

В субботнем предсезонном поединке «Сент-Луис» уверенно разобрался на домашней арене с «Миннесотой» Кирилла Капризова (Кирилл, надо отметить, в данном поединке участия не принимал) – 6:2.

Особенно интересно было последить в этом матче после скандального межсезонья за форвардом «Блюз» Владимиром Тарасенко, который за последние несколько лет перенес три операции на плече.

На пресс-конференции после старта тренировочного лагеря Владди заявил, что его конфликт с руководством остался в прошлом, что теперь он на 100% здоров и готов приносить пользу своей команде…

Что ж, похоже, не обманул.

В матче против «Уайлд» Тарасенко, выходивший на лед в сочетании с Брэндоном Саадом и Робертом Томасом, был активен. Российский форвард провел на льду 14:14, нанес 2 броска по воротам и оформил один ассистентский балл.

За четыре минуты до истечения времени первого периода встречи Тарасенко бросил по воротам, а Саад оказался проворнее всех на добивании.

Хоккейным болельщикам из Сент-Луиса игра «бунтаря» Тарасенко, похоже, пришлась весьма по душе:

Spektre:
- Итак, Тарасенко набирает первое очков и становится одним из лидеров в составе «Блюз» по результативным баллам в предсезонке… ни на что не намекаю.

CaliforniaBlues310:
- Этот бросок в его исполнении, приведший к шайбе Саада, показался мне весьма неплохим. Не смог увидеть весь матч, но посмотрел видео голов. Похоже на то, что к Тарасенко на полном серьезе вернулись силы.

Rumrokh:
- Помимо этого, он здорово и агрессивно действовал в защите. В одном из эпизодов классно приложил Болди у борта, отобрал у него шайбу и отвел угрозу от наших ворот. Помню, также, один его хороший пас, но, по-моему, к реальной опасности он не привел.

Ezcreepin:
- Связка Томас-Саад-Тарасенко просто доминировала сегодня на льду. Что же конкретно до Тарасенко – вот что я могу сказать: он продемонстрировал отличный настрой и готовность. Передачи в его исполнении были до необычного изысканны… даже не знаю, как объяснить. Он отдал много хороших пасов, часто играл в стенку, и в целом показал умный хоккей. Счастлив за него, и мне грустно, что через 6 месяцев он наверняка нас покинет.

Ranksu:
- Стоит надеяться, что у Тарасенко действительно получится «воскреснуть», чтобы цена за него выросла, и мы смогли получить хорошую компенсацию. Возможно, в следующем межсезонье…