Массимо Каррера, выигравший с московским «Спартаком» два трофея, в эти дни пользуется большой популярностью у итальянских СМИ, стремящихся побольше узнать о сопернике «Наполи» в Лиге Европы.

Итальянский тренер, оставивший после себя добрую память у большинства болельщиков красно-белых, пообщался с неаполитанским изданием газеты Il Mattino, рассказав о том, какой ему видится команда Руя Витории.

Что вы чувствуете по отношению к «Спартаку» сейчас?
– У меня сохраняется чувство глубокой привязанности. Знаю о результатах команды, когда есть возможность, всегда смотрю матчи. Связь осталась, две недели назад я давал интервью российскому телевидению перед дерби с ЦСКА.

Что представляет собой «Спартак», прилетевший в Неаполь?
– Это команда, которая больше ориентируется на технические качества игроков, чем на «физику». На бумаге «Наполи» абсолютно сильнее, однако тренер «Спартака» Руй Витория работает над тем, чтобы придать игре узнаваемые черты. Они создают много моментов, но не всегда их удается реализовать. Думаю, что в Неаполе мы увидим команду, которая находится в процессе строительства. Заметно, что сейчас работа находится на начальной стадии.

На что «Наполи» стоит обратить особенное внимание?
– На индивидуальные качества игроков, которые могут сделать разницу. В «Спартаке» есть два-три футболиста высокого уровня, способных на подобное.

Вы, определенно, имеете в виду Промеса, который работал и под вашим руководством.
– Он – самый техничный футболист команды. Промес вернулся в Москву более опытным игроком, у него большое желание играть. Тем не менее, для его сдерживания у Спаллетти есть Кулибали, являющийся одним из лучших футболистов мира на своей позиции.

Сначала Спаллетти, затем – вы. В России у итальянских тренеров складывается.
– Думаю, что мой опыт работы со «Спартаком» был отличным. Я попал на должность главного тренера почти случайно, но потом мы выиграли чемпионат и Суперкубок. Это приятные воспоминания, которые я храню. Сегодня той команды уже нет, всего за несколько лет все изменилось.