Игроки московского «Спартака», добившиеся неожиданной победы в выездном матче против «Наполи», получили заслуженные комплименты от TuttoMercatoWeb.

Известное итальянское издание наградило высокими баллами большинство футболистов красно-белых, также отметив хорошую тактику и матч-менеджмент наставника москвичей Руя Витории.

Максименко – 5,0
Внимательно действовал на выходах и смело играл в створе ворот, сокращая угол обстрела при ударах с ближней дистанции. Однако первый гол «Наполи» – целиком и полностью на его совести. Выпустив мяч из рук, он совершил детскую ошибку.

Кофрие – 5,5
Статный и физически сильный защитник, который в своем дебютном матче в Лиге Европы хорошо держался в единоборствах – но не тогда, когда ему противостоял Осимхен. Нигерийский форвард «Наполи» дважды убежал от бельгийца, что стоило тому красной карточки за 10 минут до конца основного времени игры.

Жиго – 6,5
Надежно и внимательно действовал в центре обороны и был важным ресурсом для своей команды на стандартах как у своих, так и у чужих ворот, возвышаясь словно исполин.

Джикия – 6,0
Справился с задачей перекрывать направления для передач в атаку «Наполи», всегда действуя в пользу надежности, а не красоты. Сыграл рационально.

Мозес – 7,0
Он отлично помнит все то, чему научился у Антонио Конте. Был внимателен в обороне, когда команда отходила назад, а определяющую роль сыграл именно в атаке, сделав несколько прорывов по флангу, как в том эпизоде, который привел к первому голу «Спартака».

Айртон – 6,5
В начале матча испытывал серьезные проблемы при обороне на своем фланге, но затем раскачался и когда поднимался в атаку, всегда становился угрозой воротам «Наполи». Не раз обыгрывал соперника один в один. Когда набирает скорость, попробуй его останови. Неугомонный.

Литвинов – 6,5
Несмотря на юный возраст, играл уверенно. Отбирал, показывал высокую интенсивность, хорошо выбирал направления для передач.

Умяров – 6,5
Находил правильные решения в центре полузащиты, полезно действуя в обеих фазах игры.

Бакаев – 7,0
Очень активный, почти неуловимый, когда завладевает мячом. Есть техника и сила, неплохой удар. Был на поле буквально повсюду. Это был его вечер.

Промес – 7,5
Его молниеносные атаки освещали стадион. Моментами казалось, что он исчезает, но затем вспыхивает, забивая голы: если в первом случае ему повезло с рикошетом, то во втором эпизоде он поразил ворота как настоящий форвард. В последнее время он не проявлял себя на топовом уровне, но в четверг вернулся тот самый Промес, который играл в «Спартаке» раньше.

Понсе – 6,0
Много перемещался по полю, старался цепляться за длинные передачи, показал хороший настрой и самоотдачу. Хорош по движению, но нес мало угрозы воротам «Наполи».

Игнатов – 7,0
Ему потребовалось всего семь минут, чтобы забить гол. Он нашел угол ворот «Наполи» хирургически точным ударом. Молодец.

Соболев – 7,0
Поменял ход матча во втором тайме. Давил, возвращался в защиту, стал ассистентом. Демонстрировал высочайшую активность.

Руй Витория – 7,0
Его команда мягковата в обороне, чуть академична при созидании, но еще в первом тайме успела показать хороший уровень при владении мячом. Против оставшегося вдесятером соперника «Спартак» постепенно начал брать верх, после чего положил «Наполи» на лопатки. Отличная тактическая организация игры, так что эта победа принадлежит и главному тренеру.