«На уровне топ-3 в мире»: Рублев приводит в восхищение иностранных посетителей YouTube

Первый сеяный на турнире в Сан-Диего Андрей Рублев продемонстрировал в пятницу свою лучшую форму и обыграл Диего Шварцмана со счетом 6:1, 7:5, пробившись тем самым в полуфинал турнира, - сообщает официальный англоязычный сайт ATP Tour.

«Мне помогло, что недавно я играл против него на Кубке Лэйвера, - отметил после матча Рублев. – потому что до этого мы не встречались друг с другом на корте уже очень, очень давно, и так бы я не смог предположить, что он будет делать. Тот поединок подарил мне уверенность в собственных силах и подсказал, как нужно действовать сегодня».

(Отметка 00.00 - 2.54)

Располагающийся на данный момент на пятом месте в мировом рейтинге Рублев находится на пути ко второму чемпионству в турнирах в рамках тура ATP в нынешнем году, после того как в феврале занял первое место в Роттердаме.

Зарубежные любители тенниса не преминули возможностью поделиться впечатлениями от победы российского теннисиста в YouTube:

Gravinboginagis:
- Какого же высокого качества выдали матч Рублев и Шварцман!

Milspoh Priest-O-Hara:
- Прямо сейчас Андрей играет на уровне топ-3 в мире. В последние три недели никому не по силам его обыграть. Уверен, он поднимет над головой трофей.

KAF ph:
- Форхэнд у Рублева находится на совершенно ином уровне.

Bloat123:
- Это да… но вот только ему не мешало бы обзавестись еще и планом «Б», помимо просто сильных ударов. Добавить подкрутку, например, или попробовать другие углы атаки. Ну или хотя бы научиться решать исходы розыгрышей у сетки. В поединках против представителей первой десятки он становится несколько предсказуемым, поэтому ему предстоит сделать в своем развитии еще несколько шагов.

Hk srm:
- Согласен. Ему следовало бы почаще выигрывать очки у сетки, но, к сожаленью, выдвигаться туда он привычки не имеет. Тем не менее, ему обязательно надо научиться это делать, если он планирует начать выигрывать турниры покрупнее!

JustClassicallyModern:
- Являюсь большим поклонником Рублева. На данный момент он демонстрирует очень серьезный уровень.

P L:
- Предположу, что Андрей возьмет титул.

Johnson McSandwich:
- Рублев продолжает открываться нам с новых сторон. Надеюсь, он и вправду одержит викторию на этом турнире.

FedWrld:
- Думаю, победная серия Рублева прервется лишь полуфинальной стадии турнира в Индиан-Уэллсе (тот стартует 7 октября).