Довольно здорово складывается предсезонка в «Сент-Луис Блюз» для Павла Бучневича, обменянного туда в межсезонье из «Нью-Йорк Рейнджерс».

После первого выставочного матча «Блюз», в котором он тотчас разжился заброшенной шайбой, Бучневич вновь блеснул результативностью и во второй своей игре.

В выигранном со счетом 6:3 поединке против «Чикаго Блэкхокс» российский нападающий забил гол и отдал одну голевую передачу.

Отличился Буч в меньшинстве. После вброса шайбы в зону борьбу за нее у левого борта выиграл Брэйден Шенн и тотчас переадресовал на Бучневича, который поразил ворота броском в касание.

Хоккейные болельщики из Сент-Луиса тем временем, похоже, не могут нарадоваться на своего российского новобранца:

AjaxManifesto:
- Wow, что творит этот парень!

DoubleK81:
- Бесподобный уан-таймер в исполнении Буча!

Blueston:
- До чего же крут Буч!

El Bandito:
- Бучневич всецело доминирует и в защите, и в атаке. Для нас это просто находка!

AjaxManifesto:
- Настоящий мастер. Буч хорош, очень хорош.

Mike Liut:
- Приятно почитать на соседней ветке, насколько раздосадованы болельщики «Рейнджерс». Это хороший знак.

Blueston:
- Бучневича ждет потрясающий год. Он даже вполне может стать нашим самым результативным игроком… причем как забить больше всех голов, так и отдать больше всех голевых передач.

Puckerdude10:
- Буч выглядит бесподобно. Думаю, он может составить с Шенном классную связку. Его гол был очень красив, но надо обратить и внимание на несколько классных силовых приемов, исполненных им ближе к концовке встречи. Да и на ворота он лезет очень здорово.
В целом Бучневич – полностью такой, каким нам его рекламировали. Отличное усиление для нашей команды.

BadgersandBlues:
- Буч просто бесподобен! Когда он несколько раз за счет индивидуальных действий пытался прорваться через соперников – я был уверен, что он потеряет шайбу, но она будто приклеилась к его клюшке. Хоть убей не могу понять, как нам удалось заполучить его в обмен на Сэмми (Блэйза).

Mike Liut:
- Согласен. То, что у Арми (Даг Армстронг – генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз») получилось заполучить для нас Бучневича в обмен на Блэйза – просто невероятно! Буч – хоккеист что надо!