Популярный журнал World Soccer представил список из 500 действующих футболистов, которых считает самыми значимыми игроками планеты.

Среди этих футболистов оказались представители 85 стран и 61 чемпионата, в том числе четверо россиян и три легионера, выступающие в клубах РПЛ.

Артем Дзюба
Лучший бомбардир прошедшего сезона российской Премьер-лиги. Два года подряд он является лучшим снайпером страны, продолжая оставаться важнейшей фигурой и в сборной России.

Александр Головин
Пока не оправдывает на стабильном уровне те надежды, которые возникли после его игры на чемпионате мира. В «Монако» Нико Ковача Головин нерегулярно попадает в стартовый состав, плюс к тому его часто используют на позиции флангового атакующего полузащитника.

Александр Соболев
Рослый форвард родом из Сибири считается наследником Артема Дзюбы. Не так давно сообщалось, что Дзюба и Соболев находятся на ножах.

Антон Заболотный
В прошлом сезоне этот высокий центральный нападающий сыграл ключевую роль в сенсационном выходе «Сочи» в еврокубки. Наградой ему стал летний переход в московский ЦСКА, где он и начинал свою профессиональную карьеру 10 лет назад. Постоянно вызывается в сборную России, однако на Евро 2020 не был задействован.

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун и Вильмар Барриос, а также юный талант «Рубина» Хвича Кварацхелия также оказались в Топ-500 по версии World Soccer.

Сердар Азмун
Один из самых результативных зарубежных форвардов в истории российского футбола. На его счету больше 80 голов за время выступлений в «Рубине», «Ростове» и «Зените».

Вильмар Барриос
Будь то клуб или национальная сборная, Вильмар Барриос в обеих командах отлично подчищает в центре поля. Колумбиец, в 2019 году перешедший в «Зенит» из «Боки Хуниорс», замечательно читает игру и мастерски действует в единоборствах.

Хвича Кварацхелия
21-летний грузинский вингер, обладающий огромной перспективой. Неудержим на узких пространствах и взрывоопасен при смещениях в центр. «Милан» – в числе его поклонников.