В понедельник сборную Словении по футболу ждало в группе «D» отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре суровое испытание, - пишет популярный словенский сайт 24ur.com.

После успешного исхода в поединке против Мальты (4:0), наша национальная команда встречалась на стадионе «Людски врт» со сборной России, и проиграла со счетом 1:2.

На голы Дивеева и Джикии, за счет которых россияне вышли вперед – 2:0, Словения ответила лишь одним мячом Йосипа Иличича на 40-й минуте.

Данное поражение в Мариборе за два тура до окончания квалификационного турнира означает, что у нашей команды не осталось даже теоретических шансов на попадание в финальную честь мирового первенства в Катаре.

Приводим вашему вниманию подборку впечатлений словенских болельщиков из числа посетителей сайта 24ur.com от противостояния с российской дружиной:

Skrajno nikjer:
- Несмотря на поражение, хочу поблагодарить наших парней за хорошую игру и бойцовский дух! Итоговый результат не является справедливым отображением происходившего на поле.
Да, это правда, что самое важное – счет на табло, но русским тут нечем гордиться.

Fuzbaler:
- Жаль. Мы заслуживали большего. Бойцовского духа иногда бывает недостаточно. Требуется еще и качество.

Franci1972slo:
- В принципе, доволен тем, как мы смотрелись. По крайней мере нам удалось дать России бой.  У парней было много желания, однако надо признать, что на некоторых позициях наши игроки не соответствуют необходимому уровню. При этом уверен, если бы так, как сегодня мы играли в каждом матче в этом отборочном цикле – то боролись бы как минимум за второе место в группе.

Matrax:
- А мне сегодня было жалко Иличича. Вот с кем ему тут играть в футбол?
Наши центральные защитники – это вообще нечто… где еще можно отыскать такие бревна!?

Demokracijaenakopogu:
- Первый тайм против России – отчаяние. Во втором на игру нашей команды хотя бы можно было смотреть.

Barjan?ek1:
- К сожаленью, надо признать, что мы относимся в мировом футболе лишь к второсортным странам. Нам не хватает сильных футболистов. Парни бьются, но Иличича и Облака мало…

Motorist_mb:
- Боролись с Россией на равных, но от нас отвернулась удача. Не надо вешать нос!

Kollerik:
- В данной игре ребят не в чем упрекнуть. Если что и можно поставить в вину – так лишь то, что они проснулись в этом отборочном турнире слишком поздно.

Еще по теме:

Зарубежные пользователи Twitter о победе сборной в Мариборе: «Лучший матч России при Карпине»

Испанский El Mundo Deportivo отмечает гол-красавец Джикии в Словении: «Забил так, словно является одним из лучших нападающих планеты»