Александр Овечкин забил два гола и приплюсовал к ним две результативные передачи в матче, который завершился в среду победой «Вашингтон Кэпиталз» над «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 5:1, - сообщает американский сайт CBS Sports.

Несмотря на то, что до самого последнего момента было непонятно, сможет ли он принять участие в игре из-за травмы нижней части тела, которую получил в заключительном выставочном поединке перед началом сезона, Овечкин начал новую кампанию с места в карьер.

Две его заброшенные шайбы (одна в большинстве, а другая в меньшинстве) стали 731-й и 732-й за время карьеры. Таким образом, он потеснил легенду «Лос-Анджелес Кингз» Марселя Дионна с пятой строки в списке лучших снайперов в истории лиги.

Он также приложил руку ко взятиям ворот Ти Джеем Оши и Джастином Шульцем в неравных составах.

Похоже на то, что 36-летний Овечкин готовится продолжить карьеру еще одной очень продуктивной кампанией, по итогам которой он, вне всякого сомнения, окажется в Зале хоккейной славы.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на подобный всплеск результативности в исполнении Русской машины в первом же матче сезона вашингтонские болельщики из числа посетителей сайта Russian Machine Never Breaks:

Brad Z:
- Не хочу перезарядить кого-то энтузиазмом, но не могу не отметить, что Ови движется в текущей кампании по графику 164 шайб.

Drazthegr8:
- Если Овечкин будет забивать по 2 гола в каждом матче – то сравняется с Гретцки уже к окончанию текущего сезона.

Noel Barrymore:
- Добраться до Ягра по итогам сезона не кажется совсем уж невыполнимой задачей. В конце концов, до третьего места (на четвертом располагается Бретт Халл с 741 голом) ему остается всего-то 35 шайб. Ну и у меня не возникает сомнений, что в следующем году он обойдет Горди Хоу (801 гол). А уж дальше нас ждет финишная прямая до Гретцки.

Veggie Tart:
- Знаю, что в меньшинстве он провел на площадке всего лишь 8 секунд. Но все равно никогда не думал, что стану свидетелем гола Ови в таком формате! Сегодня на наших глазах творилась история!

Jax:
- Пока еще слишком рано устанавливать счетчик оставшихся голов до 894 (столько значится у Гретцки) на нашей арене?

LitYogi:
- Два совершенно невероятных гола в исполнении воистину уникального хоккеиста. Как быстро он оказался возле шайбы в случае с первым голом! При этом показалось, что ему для этого даже не пришлось прилагать никаких усилий. Ну а во втором случае они отлично прочитали момент с Кузей. Бесподобно!

Еще по теме:

«Совершил акт насилия над соперником»: феерия Овечкина привела в восторг зарубежных юзеров Twitter

Вашингтонский RMNB об исторических шайбах Овечкина: и ведь до конца было неясно, будет ли он играть вообще!