Санкт-петербургский «Зенит» был близок к тому, чтобы разжиться ничьей в игре с «Ювентусом».

Команда Сергея Семака допустила не так много моментов у своих ворот, однако класс «Старой синьоры» в конце концов сказался.

Популярный итальянский ресурс TuttoMercatoWeb признал Станислава Крицюка, Дмитрия Чистякова и Вячеслава Караваева лучшими в составе питерцев: вратарь, центральный защитник и правый латераль сине-бело-голубых получили от издания приличную оценку «6,5».

Крицюк – 6,5
В первом тайме защита «Зенита» хорошо сдерживала оппонента, что не давало голкиперу команды поводов для беспокойства. Во второй половине игры он исправил ошибку Дугласа Сантоса, отразив мяч после выхода один на один. В голе Кулусевски нет вины вратаря «Зенита».

Ловрен – 6,0
В таком важном матче Сергей Семак решил вернуть хорвата в основу команды. Он снимал верховые мячи в своей штрафной и использовал хорошие физические данные, выигрывая единоборства и останавливая атаки «Юве».

Чистяков – 6,5
Вцепился в Морату, не давая тому развернуться и вынудил испанского нападающего опускаться в глубину поля в поисках мяча. Также был заметен на стандартах у ворот «Юве», в одном из эпизодов заставив Войцеха Щенсного поработать.

Ракицкий – 6,0
Начал матч с определенной неуверенностью, находясь под прессингом игроков «бьянконери». В дальнейшем действовал более надежно, сдерживая качественных исполнителей группы атаки «Ювентуса».

Караваев – 6,5
Самый активный в составе российской команды. Неоднократно совершал фланговые проходы и искал подачами рослого Дзюбу.

Дуглас Сантос – 5,0
В сравнении с Караваевым от него шло меньше конструктива в атаке. Бразилец сосредоточился главным образом на обороне, но и там действовал небезупречно, особенно в том моменте, когда позволил Уэстону Маккенни выйти тет-а-тет с Крицюком.

Барриос – 5,5
Когда «Ювентус» владел мячом, опускался в оборону, становясь еще одним защитником. Иногда слишком грубо играл, например, в эпизоде с жестким подкатом под Алекса Сандро, за который получил желтую карточку.

Вендел – 6,0
Задавал направление атакам команды, но также был активен и в прессинге, действуя динамично и решительно, когда у команды не было мяча.

Малком – 5,5
Запомнился хорошими действиями на мяче, но в те моменты, когда он оказывался на ударной позиции, защита «Юве» накрывала его.

Клаудиньо – 6,0
В первом тайме проявил себя дальним выстрелом, который мог застать Щенсного врасплох. После перерыва продолжал упорствовать и снова нанес опасный удар, однако мяч прошел рядом со штангой.

Дзюба – 5,0
Семак решил сделать ставку на его мощь, но выбор тренера оказался неверным. Российский форвард не так часто получал мяч, оставив впечатление, что находится не в лучшей форме. Защитники «Ювентуса» всегда его останавливали.

Сутормин – 5,5
Пара неплохих проходов по флангу, но вместе с тем ему пришлось очень сложно в плане сдерживания Де Шильо.

Кузяев – 5,5
Выйдя на поле во втором тайме, старался помочь команде, но в некоторых моментах грешил неточностями.

Азмун – 5,5
С его выходом в атаке «Зенита» мало что поменялось. Остроты от него практически не было.

Сергей Семак – 5,5
Начальная игровая схема 3-4-3 превращалась в 5-4-1 в оборонительной фазе. Возможно, его команда действовала излишне боязливо.