В домашней встрече с «Ювентусом», прошедшей в рамках в третьего тура Лиги чемпионов, «Зенит» редко тревожил ворота голкипера «бьянконери» Войцеха Щенсного.

По показателю «ожидаемых голов» питерцы не смогли добраться даже до единицы, закономерно закончив игру с нулем забитых мячей.

По мнению главных печатных изданий Италии, антигероем матча в составе «Зенита» оказался 33-летний российский форвард Артем Дзюба.

Уличные фонари Санкт-Петербурга – одни из самых элегантных во всем мире, чего нельзя сказать о нападающем «Зенита». Он статичный, очень медленный и так и не загорелся, пишет La Gazzetta dello Sport, награждая Дзюбу низким баллом «4,5».

Лучшим в составе питерцев La Gazzetta dello Sport называет бразильского плеймейкера Клаудиньо.

Он был самым опасным у «Зенита», действуя индивидуально или же комбинируя с Малкомом, подчеркивает издание, выставляя августовскому приобретению сине-бело-голубых «6,5».

Газета Tuttosport также выделяет Клаудиньо в составе подопечных Сергея Семака, удостаивая его оценкой «6,5».

Бразилец больше остальных партнеров по команде искал момент для голевого удара: сначала «Юве» выручил Щенсный, а после второго удара мяч разминулся со штангой, фиксирует издание.

Выступление Дзюбы TuttoSport оценивает на «4,0».

Удивительно, почему он выходит играть в основном составе команды в матчах такого уровня. Неразворотливый и неловкий футболист, не щадит Артема издание.

Сайт газеты La Repubblica присоединяется к коллегам, называя Клаудиньо лучшим у зенитовцев.

Этот бразилец был самым ярким и бодрым в составе своей команды, отмечает La Repubblica.

Дзюба, получивший «5,0», заслужил следующую характеристику от издания: кроме верховых единоборств не показал ничего, а опекавший его Де Лигт и бровью не повел.

Дзюбе было трудно противостоять Де Лигту, лаконично резюмирует Corriere dello Sport, также выставляя российскому нападающему «5,0».

А вот самым высоким баллом, «6,5», Corriere dello Sport награждает не Клаудиньо, а Деяна Ловрена.

Хорват всегда делал то, что должен, подытоживает издание.