Иностранцы на YouTube о триумфе Карацева в Москве: подумать только, что всего 14 месяцев назад он был 253-м!


В воскресенье Аслан Карацев выиграл свой второй за время карьеры турнир серии ATP, разобравшись в финале ВТБ Кубка Кремля с двукратным чемпионом турнира в Москве, хорватом Марином Чиличем – 6:2, 6:4, - пишет официальный сайт англоязычного ATP Tour.

На то, чтобы сломить сопротивление соперника, ему потребовалось всего 77 минут. Тем самым Карацев отомстил Чиличу за поражение в Цинциннати.

Получивший второй посев на турнире в Москве Карацев на пути к чемпионству не отдал соперникам ни одного сета, и отстает на данный момент в рейтинге ATP на 675 очков от поляка Роберта Хуркача, занимающего последнее место, позволяющее квалифицироваться в финальный турнир ATP, который состоится в Турине

«Моя мечта воплотилась в реальность, - не скрывал эмоций Карацев после матча во время интервью на корте. – Раньше на этом турнире я играл в квалификации, а теперь одержал здесь победу. Спасибо всем за вашу поддержку! Это был очень нервный финальный матч. Я сделал двойную ошибку, а потом, на брейк-пойнте у нас с Марином получилась очень долгая перестрелка, но в конечном счете у меня получилось выиграть».

Предлагаем взглянуть, что нашлось сказать о Карацеве после данного триумфа у зарубежных болельщиков из числа пользователей YouTube:

Justice is an illusion:
- От представителя третьей сотни рейтинга и участника Челленджеров до солидного игрока первой двадцатки, всего за 1.5 года… он прошел невероятный путь! У него есть все данные для того, чтобы добиться великолепной карьеры, если Аслан и дальше продолжит выступать стабильно.

Hen Vene:
- До чего же крут Карацев! Настоящий лев! Чемпион!

Ian Jr:
- Парень довольно поздно расцвел, но, вне всякого сомнения, заслуживает того, чтобы обратить на него внимание. Ты был достоин этой победы, Аслан!

Bradley Walton:
- Аслан Карацев просто потрясающе выступил в Москве! Какой прорыв он совершил! С того момента, как он добрался до полуфинала Australian Open, Карацев движется лишь вперед!

Olly Paton:
- И подумать только, что всего 14 месяцев назад он занимал в рейтинге 253 место!

Mike Az:
- Безупречное выступление и полностью заслуженная победа Карацева! Наблюдать за ним – одно удовольствие!

Nathen Gabriel:
- На лице у Карацева читается недовольство даже после фантастической виктории у себя на родине! Надеюсь, что он получит от своих соотечественников заслуженную любовь и поддержку.