«Над цифрами в сезоне 2005-2006 он сейчас может посмеяться»: RMNB о лучшем старте сезона за время карьеры Овечкина

Алексу Овечкину в сентябре исполнилось 36 лет, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Он проводит свой 17-й сезон в Национальной хоккейной лиге. И он набирал хотя бы одно очко во всех 8 поединках, в которых принимал участие в текущем сезоне до сей поры.

Нынешняя результативная серия вылилась в лучший старт сезона для Овечкина за время его прославленной карьеры… начиная с его дебютной кампании в лиге, по итогам которой он стал обладателем «Колдер Трофи».

Самые продолжительные результативные серии на стартах сезонов для Ови

В первенстве 2005-2006 результат ворвавшегося в НХЛ Ови был схожим. Он также неизменно набирал очки в первых 8 поединках. Но тогда на таком же отрезке у него было 10 баллов.

Теперь же Овечкин может лишь посмеяться с тех своих цифр, тогда как на данный момент имеет на счету 9 заброшенных шайб и 15 результативных баллов.

«Думаю, наша связка смотрится сейчас здорово, - отмечает Овечкин в фирменной для себя манере на просьбу прокомментировать свой горячий старт. – Когда мы действуем просто, двигаем шайбу в атаке, сами быстро перемещаемся по нейтральной зоне, у нас появляется больше возможностей для того, чтобы создавать опасные моменты. Ну и у Кузи, конечно, игра сейчас идет. Вилли (Том Уилсон) тоже всегда в ударе, поэтому я просто пытаюсь находить свободные зоны и отправлять шайбу в ворота».

Горячие старты Ови

«Не думаю, что такая результативность Ови должна кого-то удивлять, - говорит защитник «Кэпиталз» Джон Карлсон. – Он делает это уже 17 лет. За такой срок спад у него случился, быть может, лишь в одном сезоне. Так что – нет, я не удивлен».

«Забив сегодня гол и сделав голевой пас, Алекс Овечкин набрал уже 15 очков (9+6) в 8 встречах. Так мало матчей на то, чтобы добраться до такой цифры, ему потребовалось еще лишь в первенстве 2009-2010