Вашингтонский RMNB об Овечкине после 12-й шайбы в сезоне: до Гретцки доберется в течении 3-4 лет

После того как он пробил голкипера «Блю Джекетс» Йоонаса Корписало поразительным кистевым броском на отметке 10.

После того как он пробил голкипера «Блю Джекетс» Йоонаса Корписало поразительным кистевым броском на отметке 10.19 первого периода, Алекс Овечкин теперь – единолично четвертый в списке лучших голеадоров в истории Национальной хоккейной лиги, - пишет основатель вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

В результате данной шайбы счет в матче стал 1:1 («Кэпиталз» в итоге одержали победу со счетом 4:3). Этот гол стал для Овечкина 742-м в карьере. Тем самым он обошел Бретта Халла.

В ассистентах у Ови в случае с данной юбилейной шайбой выступили Евгений Кузнецов и Том Уилсон.

«Замах… он забивааааеееетттт!!!, - прокричал комментатор NBC Sports Washington Джо Бенинати. – 742! Овечкин перешагивает через Золотого Бретта».

На счету у Ови в нынешнем сезоне стало 12 голов. Он движется по графику 70 шайб (лучший результат за время карьеры до сей поры – 65).

«Очевидно, начали мы не лучшим образом, - говорил Овечкин в беседе с журналистом @NBC Sports Washington в перерыве. – Они довольно сильно на нас давили. Хорошую работу проделал Илья Самсонов, удержав нас в игре, ну а потом… понятно… мы забили этот гол и пошли дальше».

Ранее, после того как он сравнялся в понедельник с Бреттом Халлом на 4-й строке, Овечкин отмечал: «Здорово оказаться в такой компании. Это довольно крупные цифры».

После 742 гола «Кэпиталз» выложили в своих соцсетях обращение Халла.

«Алекс, поздравляю с тем, что ты переместился на 4-е место в списке лучших снайперов в истории, - сказал Халл. – У меня есть хороший друг – Уэйн Гретцки, и, когда на площадке для гольфа у него получается хороший удар, или он вгоняет мяч в лунку с дальней дистанции, он любит повторять, что «свое прозвище надо заслужить». Что ж, Алекс, Великая восьмерка, ты оправдал свое прозвище. Даже с лихвой. Еще раз поздравляю. Продолжай карабкаться по этой лестнице, и я желаю тебе только успеха. Молодец».

Теперь Овечкину остается до Гретцки 153 гола. Если он будет продолжать в том же темпе, до Великого доберется в течении 3-4 следующих сезонов. На то, чтобы забить последние свои 154 гола, Ови потребовалось 239 матчей.

Следующая цель Овечкина – Яромир Ягр (766), от которого он отстает на 24 шайбы. Напомним, что в первом поединке нынешней кампании, против «Нью-Йорк Рейнджерс» Овечкин также обогнал по голам Марселя Дионна на пятом месте в истории.


В среднем Овечкин за время карьеры забивает за игру 0.61 гола (лучший результат за время существования лиги). В этом же сезоне данный показатель равен у него 0.86.

P.S. В матче против «Блю Джекетс» Ови записал на своей счет еще и результативную передачу.

Ассистентский балл зарегистрировал также Дмитрий Орлов

В предыдущем поединке Дмитрий забросил свою вторую шайбу в сезоне.

Еще по теме:

«Я видел, как Овечкин творит историю»: иностранцы в Twitter о 742-й шайбе Ови