Героически оборонявшаяся на протяжении 80 минут под проливным дождем в Сплите сборная России в конечном счете все же уступила национальной команде Хорватии – 0:1.

Хозяева владели подавляющим преимуществом (удары по воротам – 19:2, в створ – 5:0), которое в итоге воплотилось в автогол Федора Кудряшова в конце второго тайма.

Таким образом, команда Валерия Карпина заняла в своей группе второе место и поборется за выход на чемпионат мира в Катаре через стыковые матчи. В этом году, впервые в истории плей-офф будет проводиться не в один, а в два этапа (то есть необходимо будет пройти двух соперников), но каждый раунд будет состоять из одного матча.

Поединки первого этапа будут проведены 24-25 марта, а второго – 28 и 29 числа этого же месяца.

Любопытно взглянуть, какие впечатления от противостояния с российской сборной в ключевом поединке отборочного турнира к чемпионату мира в группе «H» остались у хорватских болельщиков (переводились комментарии читателей популярного местного сайта 24Sata.hr):


Lima-ZG:
- Примечательно, что русские решили сами подарить нам победу, потому что у наших игроков протолкнуть мяч в ворота не получалось. Но, в принципе, это неважно. Главное, что мы взяли 3 очка и заняли-таки первое место в группе!  

Reno1:
- Если по справедливости, то Россия ну никак не заслуживала быть первой. Даже с большой натяжкой.

MakaSB:
- Россия сама себя уничтожила. Lol.

Mata10:
- Нам повезло, но россияне с такой игрой большего все равно не заслуживали. Нам надо было решать вопрос выхода в финальную стадию значительно раньше, но хорошо, что все в итоге закончилось для нас успешно. Удачи нашим парням на чемпионате мира!

Robert99:
- Да уж… выходим на мировое первенство благодаря голу россиян в свои ворота…
Тем не менее, если смотреть на статистику, становится очевидным, что мы все равно были лучше.

Kaj te briga:
- Бог наказал россиян. Они играли в по-настоящему позорный футбол.

Baggjo:
- Выиграли у русских при помощи автогола? Ну что это за победа!?

SefCjevara:
- Это не Хорватия выиграла этот матч, а Россия сама его проиграла.

JaMacakRudi^
- Русского, который забил гол в свои ворота, теперь ждет отправка в Сибирь. Путин будет наблюдать, как он играет там с медведями.

Dica su tvoja uvik uz tebe:
- Сложная победа. Как это часто бывает, когда не удается забить в начале матча. Но наша сборная все равно намного сильнее этой медленной российской команды, так что мы победили заслуженно! Не порадовала при этом атмосфера на стадионе… как в театре на протяжении большей части игры.