В очередной главе очного противостояния между Даниилом Медведевым и Александром Зверевым верх взял действующий чемпион финального турнира ATP – 6:3, 6:7, 7:6. Тем самым выступающий в «Красной» группе Медведев квалифицировался в четвертьфинал, - сообщает англоязычная версия официального сайта ATPtour.

В предыдущем поединке занимающий второе место в мировом рейтинге российский теннисист обыграл Хуберта Хуркача. В матче против немца Зверева Даниил развил тот свой успех, осыпав Александра мощными ударами и зарегистрировав победу в захватывающем поединке, который продолжался 2 часа и 35 минут.

Теперь счет в очном противостоянии между Медведевым и Зверевым стал 6:5 в пользу Даниила. При этом он выиграл у Александра последние 5 матчей кряду, включая победы в Австралии и Париже в этом году.

С учетом прошлого года, Медведев не проигрывает в финальном турнире ATP уже в 7 поединках кряду.

Вот что нашлось сказать о россиянине после его виктории над Зверевым у зарубежных любителей тенниса из числа пользователей YouTube:

CGcarmineCG:
- Даниил одержал 5 побед кряду в итоговом турнире в прошлом году, и уже 2 в нынешнем. Впечатляет!

Sean Eckhart:
- Из неприличного поражение в Париже Зверев извлек урок: атакующий теннис против Медведева не работает. Сейчас он подобрался к победе очень близко, но в психологическом плане сломить того по-прежнему невозможно. Он всегда показывает наилучший теннис в самое нужное время.

Shiva Suresh:
- Медведев продолжает стабильно демонстрировать очень высокий уровень.

DaPohli:
- Пусть даже все и решилось только в концовке, я ни на секунду не сомневался, что Медведев доведет здесь дело до победы. Он слишком силен психологически.

Some One:
- Медведев… этот парень очень крут.

Jayson Tang:
- Показалось, что Медведев все-таки действует более разнообразно.

Heisenberg:
- Заметил, что в концовке Зверев слишком уж разозлился. Медведев здорово потрепал ему нервы.

Bala T:
- Медведев находится в потрясающей форме и, похоже, всерьез вознамерился отомстить Новаку за поражение в Париже.

Katarina Takacova:
- Великолепный матч. Понравилось, как Саша бился за победу… но еще больше, как Даниил собрался на последние несколько мячей.

Dd hh:
- Люблю Медведева. Такой умный игрок! Заставляет соперников обыгрывать самих себя.