Даниил Медведев в очень хорошей форме подходит к полуфиналу итогового турнира ATP в Турине, - констатирует англоязычная версия официального сайта ATPtour.

В четверг он добился третьей победы в трех матчах на групповой стадии и закончил предварительный раунд с безупречным результатом.

Место в 1/2 финала занимающий второе место в рейтинге российский теннисист застолбил за собой еще во вторник, обыграв Александра Зверева. В четверг же Медведев отыграл два матч-бола и в итоге взял верх над любимцем местной публики Янником Синнером – 6:0, 6:7 (5), 7:6 (8).

Таким образом, с учетом прошлогоднего финального турнира, Медведев одержал в рамках данного соревнования уже 8 викторий кряду.

В полуфинале Медведев встретится либо с Каспером Руудом, либо с Андреем Рублевым. Первая ракетка мира Новак Джокович также застолбил за собой право участия в плей-офф, и сыграет в 1/2 со Зверевым.

Вот что нашлось сказать о Медведеве после его очередной победы у зарубежных любителей тенниса из числа посетителей YouTube-канала Tennis TV:

Nouvel Ordre Mondial et Satanisme:
- Медведев – просто невероятен! Удары, которые он выполняет в критические моменты матчей – из ряда вон. У парня по-настоящему холодная кровь.

BassByTheBay:
- Сумасшедший матч! Медведев иногда позволяет эмоциям возобладать над собой, но я все равно не перестаю являться его большим поклонником. (по ходу встречи Медведев неоднократно троллил болевшую против него публику).


Наблюдать за его рискованным и нешаблонным стилем игры – одно удовольствие.

Seabro Scharon:
- Бог благословил Медведева, даровав ему этот бэкхенд. Он ему очень сильно помогает.

J x Tennis Life TV:
- Вот это матч! Медведев потрясающе действует в экстремальных ситуациях. От того, какую психологическую стойкость он демонстрирует в критические моменты матчей – просто крышу сносит.

Buenos Dias:
- Медведев слишком хорош. У него непробиваемая защита на задней линии.

Unowen7591:
- Lol. Медведев – такой злодей! Он ведь уже вышел в полуфинал… но все равно не позволил Синнеру добиться победы.

Amy Walker:
- Медведев – не только осьминог на корте, но и настоящая кобра! Он точно знает, когда нужно делать выпад.

Teragram Lawrence:
- Это был равный матч, но каким же потрясающим ударом завершил его Медведев!

Technocola:
- Браво, Медведев! Ты устроил на корте настоящее шоу для людей, которые заплатили за билеты и пришли на арену. Ты отлично выполнил свою работу. Спасибо!