Чудесным образом преображающийся в Лиге Европы в сравнении с тем, как он смотрится в РПЛ московский «Спартак», в среду на своем стадионе обыграл итальянский «Наполи».

Итоговый счет – 2:1.

Неаполитанцы потерпели в нынешнем сезоне во всех турнирах 3 поражения. Два из них – от «Спартака». Напомним, что дружина Руя Витории в начале октября взяла верх и в Италии – 3:2.

В московском поединке дубль оформил Александр Соболев (один из голов барнаулец провел с пенальти). Оба мяча были забиты в первом тайме. 


У «Наполи» во второй половине один гол отквитал Элиф Элмаз.

Любопытно, что по окончании встречи главный тренер «партенопейцев» Лучано Спаллетти отказался пожать руку Рую Витории, чем спровоцировал реакцию португальца, которая, похоже, станет мемом.

В результате данной победы «Спартак» поднялся в группе «С» на промежуточное первое место, и перед последним туром, в котором ему предстоит встретиться в Варшаве с местной «Легией», сохраняет хорошие шансы на выход из группы.


Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на поражение от «красно-белых» неаполитанские болельщики:

Cesco.ve:
- Россияне – прирожденные актеры. Ко времени второго тайма следовало добавлять как минимум 9 минут. Тем не менее, стоит признать, что наша игра сегодня – это стыд. Проснулись слишком поздно.

Diakal:
- У московского «Спартака» становится 7 очков, как и у «Наполи». Это позор, потому что «Спартак» в действительности не заслуживает даже того, чтобы произносить слово «победа» с ним в одном предложении.

Venegol:
- Единственный позитивный момент имел место, когда Спаллетти послал к чертям тренера «Спартака» после финального свистка.

GuLLiverR XXI:
- Наши мечты о первом месте в группе, похоже, теперь полностью растворились. Даже если мы выиграем у «Лестера» в последнем туре, то, в случае победы русских над поляками, они займут верхнюю строку (хотя, складывается ощущение, что они только нас способны обыгрывать. Lol).

GorditoSkyBlues:
- Все восточноевропейские клубы, начиная украинским «Днепром» (с этим клубом «Наполи» встречался 4 раза в 2012-м и 2015-м гг. Потерпел при этом 2 поражения при одной ничьей и одной победе), и заканчивая командами из России и Польши, состоят из деревянных футболистов, которые только и знают, как наносить травмы другим и изображать страдания самим. Играют они при этом на замерзших, отстойных стадионах, на картофельных полях, с пьяной публикой на трибунах. Русская же мафия то и дело подкупает судей своими дешевыми рублями и девушками легкого поведения. Так было всегда.