«Наблюдать за Ови - действительно нечто особенное»: читатели американского RMNB о Великой восьмерке

Алекс Овечкин в первой половине сезона 2021-2022 продолжает штамповать не только заброшенные шайбы, но и индивидуальные награды, - пишет посвященный «Вашингтон Кэпиталз» американский сайт Russian Machine Never Breaks.

Алекс Овечкин в первой половине сезона 2021-2022 продолжает штамповать не только заброшенные шайбы, но и индивидуальные награды, - пишет посвященный «Вашингтон Кэпиталз» американский сайт Russian Machine Never Breaks.

После того как он набрал 7 очков в 3 проведенных матчах, Ови был назван первой звездой недели в НХЛ.


За время данной семидневки Овечкин дважды кряду набирал по три очка (включая 28-й хет-трик за время карьеры в поединке против «Флориды Пантерз»). На данный момент Ови занимает второе место в лиге по голам (19) и набранным очкам (37).

Ранее по ходу сезона Овечкин также становился второй звездой стартовой недели, первой звездой октября, а также первой звездой недели, заканчивающейся 15 ноября.

Реакции читателей сайта на данную новость приведены ниже:

Po:
- Интересно, что первой звездой октября он стал, ни разу не признаваясь в том месяце лучшим игроком недели. Это говорит о его стабильности. И ноябрь доказывает данный факт.

Alina Russell:
- Хотя с начала кампании минула пока лишь ее четверть, мы, пожалуй, наблюдаем за лучшим сезоном в исторической карьеры Ови. Думаю, ему все же не удастся побить свой личный рекорд по голам (65) и ассистам (59), но Ягра в списке лучших снайперов в истории (766 шайб, против 749 на данный момент у Овечкина) он точно обойдет и, вполне вероятно, станет также самым возрастным хоккеистом из числа тех, кому покорялась отметка в 50 голов за сезон. А самое невероятное во всей данной ситуации – то, что ему удается проделывать все это без Бэкстрема, и в составе, наполненном множеством новичков.

EL:
- Дабы сравняться со своим личным рекордом по голам, Овечкину требуется забросить 46 шайб в 60 матчах (или в среднем 0.77 за игру). Как знать… может, у него это и получится. Все же 22 матча – уже достаточно большая выборка, дабы с уверенностью говорить, что его сумасшедшая результативность – не случайность.

Jimmy:
- Наблюдать за Ови в составе «Кэпс» - это действительно нечто особенное. К сожаленью, такие хоккеисты появляются лишь один раз за целое поколение и, скорее всего, другого игрока такого уровня в составе «Кэпиталз» я больше не увижу никогда.

Andy:
- Бездонных вазочек с мороженым не бывает. Просто наслаждайся его игрой и представляй, что у других такой вазочки с мороженым нет.

The Guy:
- А кто знает… быть может, Овечкин станет следующим Горди Хоу… в том плане, что будет играть до 70 лет, и забьет тогда 1100 голов.