Газета Periódico Mediterráneo об Иосифове в кубковом матче «Вильярреала»: воодушевляющий дебют

В матче 1/64 финала Кубка Испании, в котором «Вильярреал» встречался с «Викторией» из Ла-Коруньи, в составе «желтой подводной лодки» состоялось сразу три воодушевляющих дебюта: представители второй команды – Никита Иосифов, Дани Тасенде и Адриан де ла Фуэнте – впервые сыграли за основу в официальном поединке, пишет издание Periódico Mediterráneo.

Школа хорошего уровня и доведение футболистов из юношеских и молодежных команд до первого состава является одной из основ структуры «Вильярреала» как клуба, о чем прекрасно осведомлен Унаи Эмери, воспользовавшийся матчем с «Викторией», чтобы дать шанс трем молодым игрокам, отмечает газета.

Если Тасенде и Де ла Фуэнте не отличились результативными действиями, то у россиянина Никиты Иосифова получился настолько сладкий дебют, насколько это возможно, ведь к самому факту первого появления на поле он прибавил забитый гол, поставив точку в разгромной победе (8:0) своей команды над оппонентом, фиксирует издание.

Российский вингер, отличившийся в кубковой встрече через 23 минуты после своего выхода на поле, обычно действует слева в атаке. За вторую команду «Вильярреала», которую тренирует Мигель Альварес, Иосифов, родившийся в Тамбове в 2001 году, уже успел забить три гола, резюмирует Periódico Mediterráneo.