Иностранные пользователи Twitter о матче «Динамо» – «Зенит»: «Ничья – справедливый исход»

В главном матче 18 тура российской Премьер-лиги московское «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит» решали, кто из них уйдет лидером на зимнюю паузу.

В главном матче 18 тура российской Премьер-лиги московское «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит» решали, кто из них уйдет лидером на зимнюю паузу. 

Питерцы, опережавшие бело-голубых на два очка, уверенно провели первый тайм, отправившись на перерыв, ведя 1:0 благодаря точному удару Клаудиньо на 34 минуте (бразильский плеймейкер мог забить и раньше, однако в начале встречи не реализовал спорный пенальти, назначенный за фол против Андрея Мостового). 

Вторую половину матча «Динамо» отыграло намного солидее, и за 20 минут до конца поединка Дмитрий Скопинцев мастерски завершил классную атаку с участием Макарова и Варелы. 

«Зенит», лишившийся Вендела и Малкома из-за травм еще в конце первого тайма, был не против того, чтобы поделить очки. Ничья 1:1. 

Матч двух лидеров российской Премьер-лиги привлек внимание зарубежных пользователей Twitter, поделившихся своим мнением по поводу увиденного.

@KacperDrezek:
– К счастью, во втором тайме «Динамо» очнулось, и игру стало интересно смотреть. У «Зенита» Клаудиньо в первом тайме сыграл просто супер, но дальше был совершенно незаметен. В составе «Динамо» понравился Скопинцев, который был очень активен и в итоге забил гол.

@FehCorinthiano:
– Малком и Клаудиньо очень круто играют, какой же тандем!

@AurelienMacedo:
– Понравилось, как выглядело «Динамо» во втором тайме. Из этой команды может получиться что-то симпатичное. В чемпионской гонке, тем не менее, ставлю на «Зенит», которому должно хватить опыта. Явных слабых мест у команды из Санкт-Петербурга я не вижу.

@JooLou2:
– Клаудиньо очень здорово играет. Он должен был перейти в более яркую команду, чем «Зенит».

@TheBakewell8:
– Ничья, вероятно, справедлива по этому матчу. Что касается исполнения пенальти, то здесь Клаудиньо действовал плохо, ужасно пробив. В целом, одно очко по такой игре – хороший результат для «Зенита».

@TheMahmood9:
– Не самый лучший перфоманс от «Зенита». «Динамо» же во втором тайме выглядело намного лучше, чем в первом.

@VivienPZN_:
– К сожалению, такое «Динамо» вряд ли серьезно поборется за титул с «Зенитом», даже при том, что играет без еврокубков. У «Зенита» один Клаудиньо способен принести команде чемпионство.

@Vostok1981:
– Как я и предсказывал, сыграли 1:1. «Зенит» был лучше в первой половине, но после перерыва «Динамо» начало играть мощнее и справедливо добилось ничьей.

@AndresMarchante:
– Ничья – закономерный результат, хотя «Зенит» выше классом. Сегодня после своего гола «Динамо» поймало волну и могло забить второй, но также верно и то, что большую часть игры все равно доминировал «Зенит», хоть и не имел массы явных моментов. Ничья для «Динамо» оставляет приятное послевкусие, они нашли способ конкурировать с «Зенитом» на длинной дистанции.

@RichDPike89:
– Счет справедлив. Было ощущение, что ничья – честный исход матча. В первом тайме «Зенит» был ощутимо лучше, но дальше существенное преимущество уже было у «Динамо». «Зениту» повезло, что именно сейчас началась зимняя пауза, учитывая травмы Вендела и Малкома, которые они получили сегодня.

@ColchaEscarlata:
– В конце концов «Зенит» расслабился, а «Динамо» добилось ничьей за счет фланговой игры. Как бы то ни было, «Зенит» остается очевидным фаворитом в борьбе за чемпионство.