Итальянские газеты о Миранчуке по мотивам матча с «Вероной»: «Он использовал свой шанс»

Алексей Миранчук напомнил о себе итальянской публике, удачно вернувшись в стартовый состав «Аталанты» в последнем матче Серии А с «Вероной», который бергамаски выиграли 2:1.

Алексей Миранчук напомнил о себе итальянской публике, удачно вернувшись в стартовый состав «Аталанты» в последнем матче Серии А с «Вероной», который бергамаски выиграли 2:1.

Атакующий полузащитник сборной России забил гол, получив невиданное для себя в этом сезоне игровое время – 77 минут.

Вместе с онлайн-изданиями, единодушно выставившими Алексею за игру «7.0», главные спортивные газеты Италии удостоили российского плеймейкера той же оценки.

Газета TuttoSport считает, что самого высокого балла среди футболистов «Аталанты», игравших с «Вероной», заслуживает как раз Алексей.

Русский использовал тот отличный шанс, что дал ему Гасперини, лаконично фиксирует TuttoSport, помещая лицо торжествующего Миранчука на первую страницу своего печатного издания.

По мнению Corriere dello Sport, только Джузеппе Пеццелла наряду с Алексеем был достоин «семерки».

Издание отмечает, что ротация в составе, которую сделал Гасперини, выпустив Миранчука, Пеццеллу и Копмейнерса, оказала решающее влияние.

Именно Пеццелла подготовил почву для Миранчука, открыв ему коридор в штрафной, после чего российский футболист забил свой дебютный в текущем сезоне гол, подчеркивает Corriere dello Sport.

La Gazzetta dello Sport также выделяет Алексея в составе «Аталанты», однако лучшим среди бергамасков считает центрального защитника Толоя (7,5).

Оттаявший и внезапно горячий после несколько рыхлого начала матча: пас-конфетка пяткой на Пашалича и гол, в котором он продемонстрировал ловкость и хладнокровие, резюмирует классное выступление Миранчука издание.

Гол Алексея стал одним из двух поворотных моментов игры. Миранчук уже казался инородным телом в команде, его возвращение было неожиданным, добавляет La Gazzetta dello Sport в послематчевом отчете.


Издание не прошло мимо хвалебных слов в адрес Алексея от тренера бергамасков Джан Пьеро Гасперини.

«Миранчук играл потрясающе. То, что он обладает высоким уровнем – известный факт. К сожалению, он, Малиновский и Иличич играют в одной и той же зоне на поле, так что когда мы действуем по модели 3-4-3, кому-то из них приходится переходить на левый фланг атаки, или же мне приходится отправлять туда Пашалича или Пессину», – приводит La Gazzetta dello Sport слова опытного наставника «Аталанты».

Веронская газета Arena награждает самой высокой оценкой в составе «Аталанты» авторов двух забитых голов – Миранчука и Копмейнерса.

Как ни парадоксально, но мяч, забитый Миранчуком, может наоборот приблизить его к переходу в «Верону». На стадионе «Бентегоди» Алексей продемонстрировал, что собой представляет, подытоживает Arena.