Итальянское издание L’Arena об Алексее Миранчуке: «В матче с «Вероной» он показал, чего стоит»

Гасперини лестно отзывается о Миранчуке.

Гасперини лестно отзывается о Миранчуке. Но останется ли он в Бергамо? Разговоры о том, что российский футболист может перейти в «Верону» на правах аренды, не утихают.

Стал ли Алексей Миранчук ближе к трансферу в «Верону» или же наоборот отдалился от этой возможности после своего последнего выступления? Это как посмотреть.

Мяч, забитый в ворота Монтипо, может парадоксальным образом приблизить атакующего полузащитника из России к «Вероне», хотя вряд ли «Аталанта» отпустит игрока такого уровня с легким сердцем.

В воскресенье на домашней арене «Вероны» Миранчук показал, чего стоит. Да и если к 26 годам на счету футболиста больше 40 матчей за сборную России, еще 200 игр за «Локомотив», плюс к тому голы в Лиге чемпионов, Серии А и Кубке Италии, не нужно прибегать к научным данным, дабы понять, что перед вами находится ценный игрок.

Миранчук – одно из потаенных желаний спортивного директора «Вероны» Тони Д’Амико, который почувствовал приближающееся прощание российского плеймейкера с «Аталантой». «Когда Алексей играет, то делает это очень сильно, но на его позиции у нас также есть Иличич, Пашалич и Малиновский», – заявил Гасперини на послематчевой пресс-конференции в воскресенье. Слова, которые выглядят практически как принципиальное одобрение на то, чтобы отдать футболиста в аренду.

Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори, сохраняющий прекрасные отношения с Д’Амико, хотел бы оформить полноценный трансфер Миранчука за сумму от 10 до 15 миллионов евро – по случайному совпадению, это немного меньше тех денег, которые могут предложить за футболиста «Вероны» Антонина Барака интересующиеся им заграничные клубы.

Конечно, «Верона» не единственный претендент на Миранчука, и многое будет зависеть от возможного приобретения бергамасками Жереми Бога. В общем, идея остается в умах руководителей клуба, как и остается при Миранчуке его талант. В ближайшие недели нужно будет только склеить все пазлы в картину.

А пока российский футболист становится центром внимания на стадионе «Бентегоди», выступая в составе бергамасков. Он забил гол, присущий искушенному игроку группы атаки. Тонкость, шикарная техника в штрафной – и мяч в углу ворот. В остальное время матча – энергичная и стабильная игра. Такой футболист, как Миранчук, определенно пришелся бы ко двору команде Игора Тудора.