Estadio Deportivo о «Зените»: «Крепкий орешек, расколоть который будет непросто»

Санкт-петербургский «Зенит» постарается расплатиться за довольно скудный результат, показанный на групповом этапе Лиги чемпионов (действующий чемпион России наряду с «Порту» оказался худшей третьей командой в квартете, набрав лишь пять очков), а потому об

Санкт-петербургский «Зенит» постарается расплатиться за довольно скудный результат, показанный на групповом этапе Лиги чемпионов (действующий чемпион России наряду с «Порту» оказался худшей третьей командой в квартете, набрав лишь пять очков), а потому обещает стать для «Бетиса» крепким орешком, расколоть который будет непросто.

Команда из Санкт-Петербурга находилась в одной группе с такими статусными клубами, как «Ювентус» и «Челси», добившись в шести матчах всего одной победы и двух ничьих.

В первом матче плей-офф за выход в 1/8 финала Лиги Европы, который «Зенит» проведет дома, подопечные Сергея Семака смогут рассчитывать не только на поддержку своей воинственной торсиды, но также и на помощь от устрашающего русского «генерала Мороза».

«Зенит» продолжает сохранять лидирующую позицию в российском чемпионате, имея преимущество в два очка над своим ближайшим преследователем в лице московского «Динамо», которому в последних турах удалось сократить дистанцию.

Атакующий потенциал «Зенита» базируется на таких игроках, как Малком и Азмун – последний в составе сборной Ирана отметился 39 голами в 60 матчах.

Также в составе российской команды есть еще один чистый форвард – Артем Дзюба. Этот здоровяк под два метра ростом, несмотря на свою медлительность, в хороший для себя день может оказаться серьезной неприятностью для обороны соперника, особенно во время стандартных положений. Благодаря своей мощи Дзюба еще и здорово принимает отличные дальние забросы со своей половины поля.

В официальных матчах «Зенит» и «Бетис» никогда не встречались. Единственным пересечением этих команд стала товарищеская встреча, сыгранная в Севилье в феврале 2015 года, где санкт-петербургский клуб взял верх 3-0 благодаря дублю бразильца Халка и еще одному мячу в исполнении Александра Рязанцева.

«Бетис» – не худший вариант, можно побеждать», – так прокомментировал результат жеребьевки плей-офф за выход в 1/8 финала Лиги Европы экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко, который также отметил, что испанские команды являются «быстрыми и техничными» и всегда доставляющими проблемы российскими клубам.