Испанские Marca и AS о российском оппоненте «Бетиса» в ЛЕ: «Зенит» – суровый соперник»

В лице санкт-петербургского «Зенита», за который выступают несколько бразильцев, испанскому «Бетису» достался суровый соперник, считает Marca.

В лице санкт-петербургского «Зенита», за который выступают несколько бразильцев, испанскому «Бетису» достался суровый соперник, считает Marca.

Лидер российского чемпионата располагает серьезными футболистами, в числе которых можно выделить Вендела, Малкома, Дугласа Сантоса и иранца Сердара Азмуна, являющегося вторым снайпером команды после форварда-ветерана Артема Дзюбы, фиксирует издание.

Перед стартом жеребьевки «Зенит» не представлялся одним из самых сложных оппонентов, которые могли достаться «Бетису», но и проходимым соперником также не выглядел. В Лиге чемпионов питерцы оказались способны победить только «Мальме», при этом команде Сергея Семака удалось зацепить ничью в домашней встрече с «Челси», напоминает Marca.

Благодаря 5 очкам, набранным в 6 матчах Лиги чемпионов, «Зенит» сумел остаться в Европе и оказаться во втором по значимости клубном турнире континента, который этот клуб уже выигрывал в сезоне 2007/08. Лига Европы по-прежнему остается хорошей площадкой, где можно показать себя, и подопечные Сергея Семака, который в свое время сам играл за «Зенит», будут ставить перед собой максимальные задачи, полагает газета AS.

Первая команда российского чемпионата, имеющая во внутреннем первенстве лишь два очка преимущества над своим внезапно возникшим преследователем в лице московского «Динамо», представляется крепким орешком. Как правило, «Зенит» использует игровую модель с тремя центральными защитниками и двумя бровочниками, действующими по своему флангу, однако Сергей Семак всегда внимательно изучает соперника и подстраивается под него, если это необходимо, отмечает издание.

К противостоянию с «Бетисом» «Зенит» может подойти с недостатком игрового ритма из-за зимней паузы в чемпионате. Травмы в последние недели создавали российской команде проблемы, но к матчам с «Бетисом» представляющее наибольшую опасность для «Бетиса» атакующее трио Малком-Клаудиньо-Дзюба вернется в боевой готовности, резюмирует AS.