Итальянские СМИ громят Кокорина за матч с «Беневенто»: «Инородное тело»

Александр Кокорин не использовал свой единственный по-настоящему большой шанс проявить себя в «Фиорентине», провалив кубковый матч «фиалок» с «Беневенто».

Александр Кокорин не использовал свой единственный по-настоящему большой шанс проявить себя в «Фиорентине», провалив кубковый матч «фиалок» с «Беневенто».

Российский нападающий, которому досталось на орехи от болельщиков флорентийского клуба, был единогласно признан итальянскими СМИ худшим игроком в составе своей команды.

Так охарактеризовали выступление Кокорина в поединке с «Беневенто» ведущие газеты и онлайн-издания Италии.

La Gazzetta dello Sport – 4,5
Русская загадка. Кокорин впервые сыграл в основе своей команды, чего не случалось с 29 ноября 2020 года, когда он защищал цвета московского «Спартака». В игре с «Беневенто» он выглядел растерянным, почти всегда ошибаясь с выбором позиции – при том, что в его адрес шли многочисленные фланговые подачи. Цель «Фиорентины» в январе – расстаться с Кокориным, и какие-нибудь признаки жизни от этого нападающего могут чуть облегчить совершение трансферной операции.

Viola News  5,0
Увидеть Кокорина на поле – это уже новость, хотя в действительности он действовал незаметно, что отчасти можно было представить еще до игры. Неоднократно ошибался при взаимодействии с партнерами и всего пару раз напомнил о себе. Во втором тайме мяча почти не касался.

Calciomercato  4,5
Ничего не поделать. В единственном опасном эпизоде Кокорин пробил будто бы пластмассовой ногой – Влахович на его месте порвал бы сетку ворот, получив такой момент. После очередной ошибки с передачей публика стала ворчать.

La Nazione  5,0
Болельщики проявили сочувствие в адрес Саши, который изо всех сил пытается выбраться из своего параллельного мира. Тем не менее, в его движениях было мало того, что похоже на движения настоящего центрального нападающего.

TuttoSport – 5,0
Итальяно бросил в бой Кокорина в атакующей тройке с Кальехоном и Соттилем, чтобы посмотреть, какой эффект он произведет. Но при всех смягчающих обстоятельствах российский нападающий все равно выглядел, как инородное тело в командном механизме «фиалок».

Corriere Fiorentino  5,0
Кокорин завалил свой экзамен. В конце концов, приговор к нему беспощаден, о чем, возможно, было известно еще до стартового свистка. Лишь 1 хороший момент и 22 касания мяча за матч. Совсем мало.

TuttoMercatoWeb – 5,0
Кокорин был фальшивой нотой вчерашнего вечера. Итальяно дал ему шанс, но россиянин своей возможностью не воспользовался.

Fiorentina Uno – 5,0
Самая ожидаемая фигура перед началом матча, игру которой теперь можно было оценить без всяких «если» и «но». Кокорин лишний раз доказал, что не может рассматриваться в качестве альтернативного варианта. Это не тот уровень, который необходим «Фиорентине» на текущем отрезке сезона. Играл не остро, всякий раз защитники оппонента опережали его. Проворонил свой единственный голевой шанс, а ведь забитый мяч мог придать ему уверенности.

Firenze Post – 4,5
Мог удвоить счет на 39 минуте, оказавшись перед воротами «Беневенто», но попал прямо в голкипера. Казалось бы, невероятно, но с Кокориным может пройзойти все что угодно.