Стоит еще раз напомнить, что ему 36 лет: NBC Sports о сверхъестественной результативности Овечкина

Нет, рекорд Уэйна Гретцки по голам он пока еще не побил, - со старта делает поправку Адам Гретц в своей статье для американского NBC Sports.

Нет, рекорд Уэйна Гретцки по голам он пока еще не побил, - со старта делает поправку Адам Гретц в своей статье для американского NBC Sports. – но теперь суперзвезда «Вашингтон Кэпиталз» делит первую строку в истории лиги по другому значимому показателю.

Забросив в среду вечером шайбу в большинстве в поединке против «Чикаго Блэкхокс», Александр Овечкин сравнялся с Дэйвом Андрейчуком по наибольшему количеству взятий ворот в большинстве за время существования лиги. Данная шайба стала 274-й в его карьере.

Показательно, что столь важный гол Овечкин забросил типичным для себя способом: в касание зарядив ракету по воротам из левого круга вбрасывания. Никто в истории хоккея никогда не таил большей опасности на этой позиции, особенно в большинстве. И, когда все знают, что ты собираешься делать, но все равно не могут тебя остановить – это, пожалуй, лучше, чем что бы то ни было является демонстрацией твоего доминирования и величия.

Данный гол стал 751-м в карьере Овечкина. Тем самым он приблизился к располагающемуся на третьем месте в списке лучших снайперов в истории Яромиру Ягру на 15 точных выстрелов.

Кроме того, после голевой передачи, которую он оформил в третьем периоде («Кэпиталз» сравняли счет за 3 секунды до истечения основного времени матча), Овечкин подвинул со второй строки в списке лучших бомбардиров лиги в нынешнем сезоне Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля. Больше шайб, чем Овечкин в нынешнем сезоне забросил только Драйзайтль. Тем не менее, тот находится вполне в зоне досягаемости для претендующего на 10-й «Морис Ришар Трофи» Ови.

Стоит еще раз напомнить, что все это он делает в возрасте 36 лет, когда большинство хоккеистов уже значительно замедляют ход. Алекс Овечкин же не только не замедлился, но и проводит лучший сезон в своей карьере!

Еще по теме:

Иностранцы в Twitter о разрывающем НХЛ Ови: «Вряд ли люди в полной мере осознают, что мы сейчас видим»

«Творит что-то немыслимое»: американцы на HFBoards об Овечкине после 751-й шайбы

«Уму непостижимо»: вашингтонский RMNB об очередном историческом достижении Овечкина