Посетители Sport.cz о скандале в Канаде: люди пытаются набивать себе очки, обвиняя Россию во всех грехах


После досрочного завершения молодежного чемпионата мира по хоккею в Канаде, сборную Чехии ждала еще одна неприятность, - рассказывает своим читателям Sport.cz.

На пути домой, команда была снята с рейса. Согласно менеджеру сборной Отакара Черны, виной тому послужило поведение российской сборной, возвращавшейся тем же самолетом, и также не смогшей в итоге улететь. Финны, с другой стороны, отбыли домой благополучно…

«Это была очень странная ситуация, - рассказал Черны. – Мы прибыли в аэропорт Калгари примерно за 3 часа до вылета. Некоторые наши игроки отправились за сувенирами, другие же принялись звонить домой, своим семьям. Российских хоккеистов мы увидели, сидящими в баре. Я сразу предупредил наших парней, чтобы они носили маски и соблюдали социальное дистанцирование.

Потом, когда сели в самолет, мы заметили, что некоторые члены российской сборной демонстративно не соблюдают правила гигиены. В этом, наверное, сыграл свою роль алкоголь. Один из членов российской команды даже курил в туннеле перед посадкой. Некоторые пассажиры тоже жаловались на поведение русских. Проблема в том, что проводницы обвинили парней в серых толстовках Nike. А такие были сделаны для всех сборных на турнире. В результате, наши парни выглядели совершенно одинаково с русскими. Только надпись на наших гласила «Сzech Republic», а на их – «Russia».

С реакциями читателей сайта на данную новость можно ознакомиться ниже:

Frantisek Malik:
- Да-да, конечно. Я «верю» каждому слову. В конце концов, наши спортсмены всегда ведут себя «образцово».
Ну а если без сарказма, то я уверен, что даже в этой ситуации не обошлось без политики. Люди продолжают пытаться набивать очки, обвиняя Россию во всех грехах. Мы невероятны!

Petr Novotny:
- Если русские действительно так себя вели – оправдания им, конечно, быть не может. Но тут не должно быть и двойных стандартов. Все ведь наверняка помнят, как члены команды США однажды напились и разнесли комнату в отеле (после вылета из Олимпийского турнира в 1998-м году, прим. - Ред.). Невежи встречаются во всех странах, будь то Россия, Америка, или еще какая-то команда. В новостях же опять пытаются сделать козла отпущения именно из России.

Frantisek Malik:
- Похоже на то, что нам не удалось не только красиво выступить на турнире, но и подобающим образом его покинуть. А последующие обвинения русских – это уровень первого класса школы. Мы слишком зацикливаемся на соринках в глазах других, а в своих не замечаем бревен. Это говорит о нашей мелочности. Вот не вижу я, чтобы россияне об этой ситуации сейчас где-то ныли.

Petr Cizek:
- А мне немного странно, что, когда я читаю о каком-то неприемлемом поведении России и ее представителей – под статьей тотчас появляется миллион ее защитников. Когда же что-то пишут в таком контексте про другие страны – никакой реакции не следует. Заставляет задуматься…

Tomas Polacek:
- Меня же больше удивляет то, что мы вообще захотели находиться в Канаде в одинаковых спортивных костюмах с русскими.

Еще по теме:

«Русские везде ведут себя отвратительно»: иностранцы в Twitter о скандале вокруг российской молодежки

Читать еще
Заокеанские пользователи Twitter об оголившемся Ничушкине: теперь понимаю, почему его называют конем

Читатели чешского iSport о снятии сборной России с рейса из Канады: «Ничего удивительного»