Secolo XIX Genova: «Миранчук находится на вершине представленного Шевченко списка кандидатов на усиление состава «Дженоа»

Главный тренер «Дженоа» Андрей Шевченко хочет добавить креатива игре своей команды, а на вершине списка кандидатов на усиление состава «грифонов», представленного украинским наставником, находится 26-летний российский футболист Алексей Миранчук, сообщает газета Secolo XIX Genova.

Шевченко хочет уйти от схемы 3-5-2 в пользу более смелой модели 4-3-3, в связи с чем ему нужны изобретательные атакующие футболисты, отмечает издание.


Миранчук, перешедший в «Аталанту» из московского «Локомотива» в конце лета 2020 года за 15 миллионов евро, так и не встроился в футбол бергамасков и не имел стабильной игровой практики. Лишь в конце декабря Гасперини дважды выпускал его в основе, в том числе и в матче с «Дженоа», однако после трансфера Жереми Бога Алексею суждено покинуть клуб, подчеркивает Secolo XIX Genova.

Сам Шевченко готов лично убедить Миранчука, чтобы тот перешел в стан «грифонов». Возможной сделке угрожают «Торино» и «Верона», но проблема прежде всего в сроках: пока «Аталанта» очевидно тянет время. Значительной выглядит и сумма трансфера: в случае сохранения прописки в Серии А и, как следствие, активации опции обязательного выкупа, «Дженоа» заплатит за Алексея 16 миллионов евро включая бонусы, подытоживает издание.