Легенда тенниса Тодд Вудбридж о Медведеве в беседе с Tennis World: «Его победа на Australian Open не будет сенсацией»

Результаты, которые демонстрировал Даниил Медведев в прошлом году вкупе с большой уверенностью российского теннисиста в своей игре ставят его на очень высокую позицию в списке фаворитов предстоящего Australian Open 2022, который стартует 17 января. Так считает австралийская легенда мирового тенниса в парном разряде Тодд Вудбридж, который с интересом наблюдал за прогрессом Медведева как в физическом, так и в психологическом аспектах – прогрессом, который оформился в первый титул Даниила на турнире Большого шлема»

Победа на US Open стала высшей точкой в невероятном 2021-м, который выдал Даниил Медведев, завершивший календарный год в статусе второй ракетки мира, выиграв за сезон 63 матча и 4 трофея. Год назад Медведев уступил в финале Australian Open Джоковичу, однако отомстил ему в Нью-Йорке, не позволив сербу завоевать так называемый «календарный шлем». Та виктория в США произошла спустя два года после того, как Даниил был в шаге от победы над Рафаэлем Надалем в финале US Open-2019, став логичным продолжением процесса, который теннисный комментатор Саманта Смит называла «формированием одного из лучших теннисистов мира».

«Медведев играл на стабильно высоком уровне на протяжении практически трех сезонов подряд. Не было такого, будто у него просто выдалась пара шикарных недель в Нью-Йорке – и на этом все», – отметила Смит, которая в свое время являлась первой ракеткой Великобритании.

«Любителям смотреть теннис от случая к случаю следует поближе познакомиться с Медведевым», ведь его тип личности очень отличается от других», – подчеркивает Тодд Вудбридж, восхищающийся тем фактом, что Даниил сочетает определенную «специфичность» характера с такими чемпионскими качествами, как высочайшая уверенность в себе и абсолютная вера в свой теннис.

Вудбридж вспомнил момент, как некоторое время назад разговорился с Медведевым в лифте после одной из рутинных пресс-конференций на Australian Open. «Он сказал мне: «Я играю очень хорошо, сегодня я не совершил невынужденных ошибок». Очень редко ты слышишь подобное от теннисиста, даже когда общаешься с лучшими, которые всегда стараются скрывать свои эмоции и ощущение непобедимости. Причем не скажешь, что Медведев как-то выпячивает это. Я воспринял эти его слова как показатель внутренней уверенности в себе. Мне это понравилось, я был впечатлен тем, как он это говорил».

«Многие игроки волнуются из-за вероятности проиграть. Не думаю, что это случай Медведева. Кажется, он сам понимает, что следующие его большие победы – лишь вопрос времени. Полагаю, что его виктория на Australian Open в этом году совершенно не станет сенсацией», – добавляет Вудбридж.

Вудбридж считает, что 25-летний Медведев прекрасно адаптируется к мельбурнскому покрытию благодаря своему плоскому удару, высокому росту и двигательной способности, в особенности принимая во внимание те улучшения, которые случились в его игре за последнее время. Российский теннисист прогрессирует и ментально, что способствует его успехам на больших турнирах.

«Думаю, что в финальном матче Australian Open 2021 Медведев был немного напуган тем шансом, который ему представился, однако это был опыт, который помог ему в дальнейшем. Полагаю, что он извлек большой урок из того матча и научился справляться с ожиданиями», – продолжает Вудбридж.

«В финале в Нью-Йорке Медведев понимал, какой груз ответственности лежит на Джоковиче, и уже с первого розыгрыша он начал играть активно, чтобы проверить, стрессует ли серб. Здесь Даниил уже демонстрирует зрелость. Способность думать не только о своей игре, но также наблюдать за соперником, дабы понять, что с ним происходит – вот это и есть опыт», – резюмирует Вудбридж.