Сборная России добилась второй подряд победы на ATP Cup, переиграв в двух матчах австралийскую команду, являющуюся хозяйкой турнира.

Как и в поединке с Францией, Роман Сафиуллин, находящийся во второй сотне рейтинга ATP, преподнес приятный сюрприз, обыграв более статусного оппонента.

Первый сет поединка Сафиуллина с Джеймсом Даквортом оказался по-настоящему инфарктным: россиянин вырвал победу, уступая по ходу партии 2:5 и сделав камбэк на тай-брейке, где спасся, проигрывая 1:4. Во втором сете Роман добил деморализованного австралийца 6:4.

Вдохновившись яркой викторией партнера по команде, Даниил Медведев на сей раз не позволил случиться сенсации в своем матче и без проблем разобрался с Алексом Де Минауром (6:4, 6:2).

Второе подряд удивительное выступление Сафиуллина не осталось без внимания зарубежных пользователей. Twitter.

@athiraniday:
– Сафиуллин – герой российской команды уже второй игровой день подряд!

@themonkeyprick:
– Сафиуллин восхищает, играя прямо как прошлогодний Карацев.

@seiadoumogera:
– Сафиуллин – новое тайное оружие России. Что сделало год назад прошлое тайное оружие России – Аслан Карацев – до сих пор живо в нашей памяти. Что же будет с Сафиуллиным?



@ma__linharess:
– Сафиуллин пока вытаскивает российскую сборную на себе. Поражает страсть, с которой он играет.

@Beeorlicious:
– В прошлом году секретным оружием России на ATP Cup был Карацев, теперь – Роман Сафиуллин. 167 ракетка мира – но два матча подряд уже выиграл!

@osakvedev:
– Мне очень нравится боевой дух и концентрация Сафиуллина.

@josemorgado:
– Сафиуллин просто в огне!

@frankthe_goat:
– Я становлюсь фанатом Сафиуллина.

@TheFanChild:
– Сафиуллин также был главным героем дня, в котором Россия победила Францию. Здесь он играет просто чудесно, его выступление  – замечательная история этого розыгрыша ATP Cup.

@sebapenav:
– Действительно, Сафиуллин идет по следам Карацева.

@Liaadee:
– А меня удивило, что австралийская публика болела за Сафиуллина при том, что он играл против их соотечественника.