Сборная России продолжает победное шествие на ATP Cup. Россияне вышли в полуфинал турнира, обыграв мощную итальянскую команду, в составе которой есть два теннисиста, входящих в первую десятку рейтинга ATP.

В первом раунде противостояния Роман Сафиуллин не совладал с десяткой ракеткой мира Янником Синнером, однако два следующих матча остались за российской сборной: Даниил Медведев одолел Маттео Берреттини, а в решающей встрече Даниил и Роман оказались сильнее итальянской пары.

Зарубежные поклонники тенниса продолжают впечатляться успехами команды из России, которая на этом розыгрыше ATP Cup выступает далеко не в самом сильном составе.

@SvenARG
– Россия показывает по-настоящему впечатляющий результат. Вместе с Медведевым, лучшим теннисистом мира прямо сейчас, играет парень, находящийся где-то около 170-го места в рейтинге. Они выходят во всех матчах, ведь выбирать особенно не из кого – и в итоге пробиваются в полуфинал, побеждая фаворитов турнира.

@Ejaykun2209:
– Медведев и Сафиуллин образовали просто шикарную пару. Оба русских блестяще здесь выступают, особенно в тандеме. Не так-то просто найти себе подходящую пару в теннисе и побеждать в каждом матче.

@stateofsport211:
– Из-за болезней и травм русским пришлось собирать команду в экстренном порядке? Нет проблем. На них очень приятно смотреть.

@WingedCharm:
– Каждый год в составе российской сборной появляется какая-то новая неожиданность (на сей раз – Роман Сафиуллин). И свой шанс эти ребята не упускают. А еще я думаю, что игра вместе с Медведевым дает тебе хороший импульс. Даниил станет очень хорошим тренером в будущем.

@Balaji_itisme:
– Считаю, что пока главный герой в российской команде – это Сафиуллин. Во всех своих матчах он реально хорош.

@vanshv2k:
– Выяснилось, что Медведев офигенно играет в паре.

@BilyStylo:
– Можно считать ATP Cup не таким престижным в сравнении с Кубком Дэвиса, но там открываются новые игроки, за которыми приятно следить – тот же Роман Сафиуллин. Есть впечатление, что для многих теннисистов это важный турнир.


@Me1be1:
– Поздравления российской команде. Это большое достижение вопреки всем прогнозам, ведь у них из-за коронавируса вылетели три игрока. Но без этого мы бы не открыли для себя Романа Сафиуллина.

@anzunigaal:
– Медведев – это волшебство в чистом виде. Что он творит на этом ATP Cup – настоящая мощь. Теперь вижу его в качестве фаворита на предстоящем Australian Open, если он не умрет от жары.  

@NardinPedro:
– Вот бы Медведев и Сафиуллин продолжили играть в паре не только в командных турнирах. Возможно, они могли бы многого добиться в тандеме.

@DavidAlbertoTV:
– Сегодня Медведев выиграл суперматч у Берреттини, а также повел за собой Сафиуллина в решающей игре. Мне кажется, что в лице Даниила «Армада Российской Империи» имеет лучшего теннисиста на турнире.

@SaulCristianM:
– В мужском теннисе Россия – всемогущая.