Hockey Wilderness о Капризове: «Миннесоте» пришлось заплатить за него большую цену, но этого того стоило

«Посвященный «Миннесоте Уайлд» заокеанский сайт хоккей Wilderness приводит свой рейтинг пяти главных сделок клуба в 2021-м году. В нем нашлось место подписанию Алекса Голигоски в качестве свободного агента, продление контракта на 3 года с Райаном Хартмано

«Посвященный «Миннесоте Уайлд» заокеанский сайт хоккей Wilderness приводит свой рейтинг пяти главных сделок клуба в 2021-м году. В нем нашлось место подписанию Алекса Голигоски в качестве свободного агента, продление контракта на 3 года с Райаном Хартманом, новое, восьмилетнее соглашение с Юэлем Эрикссоном Эком и выкуп контрактов Зака Паризе и Райана Сутера. Ну а на первом месте, вполне ожидаемо, стало долгожданное продление контракта с Кириллом Капризовым

Данная сделка достойна первого места хотя бы по причине всей той драмы, которая окружала потенциальное продление контракта с Капризовым минувшим летом: подпишет - не подпишет, - отмечает автор заметки.

Хотя, оглядываясь назад, становится понятным, что заключение с Капризовым 5-летнего контракта за $45 миллионов, наверняка, было решенным делом с самого начала.

Но как насчёт тех слухов из КХЛ по поводу того что у него уже на мази контракт с ЦСКА, долгого и томительного молчания с обеих сторон и возникших в результате опасений за то, что первый в составе «Миннесоты» обладатель «Колдер Трофи» может в «Уайлд» так и не вернуться?

Капризов выразился по этому поводу на пресс-конференции после подписания контракта - лучше не придумаешь: «Шансов на то (что я не продлюсь) не было».

Благодаря Герину и Леопольду (генеральный менеджер и владелец «Миннесоты» соответственно, прим. - Ред.), которые достигли соглашения с Капризовым накануне тренировочного сбора, фанатам «Уайлд» впервые за долгое время (со времён Мариана Габорика) выпадает возможность наслаждаться талантом столь высококлассного форварда, причем на протяжении целых пяти сезонов. И, несмотря на то, что в нынешнем первенстве Капризову потребовалось 9 игр, чтобы положить первую шайбу в ворота, впоследствии он быстро вернулся к своему обычному ритму. А в последних 12 матчах и вовсе разжился 22 набранными очками (8+14). Это позволило ему подняться на верхнюю строчку в списке самых результативных игроков «Уайлд» с 32 результативными баллами.

Для подписания Капризова пришлось заплатить большую цену, но это было необходимо, дабы удержать в команде столь элитного форварда на такой долгий срок.

P.S. В состоявшемся в четверг поединке «Миннесоты»  против «Бостона» Капризов получил травму после неоднозначного силового приема на нем со стороны Трента Фредерика. Насколько серьезной она является - на момент публикации неизвестно. Сообщается лишь, что россиянин точно пропустит субботний поединок против «Вашингтон Кэпиталз».