NBC Sports о Бучневиче: «В этом сезоне у него случился настоящий прорыв»

«Блюзмены» совершили один из лучших трейдов среди всех команд, получив Павла Бучневича в обмен на Самуэля Блэйза

Российский форвард «Сент-Луис Блюз» Павел Бучневич в прошлую пятницу был признан NBC Sports лучшим игроком дня в НХЛ.

В этом сезоне «Сент-Луис Блюз» обладает одной из лучших атак в лиге, на что в значительной степени повлияли два события. Во-первых, восстановился после травмы Владимир Тарасенко, возродившийся в роли звезды первого звена. Во-вторых, «блюзмены» совершили один из лучших трейдов среди всех команд, получив Павла Бучневича в обмен на Самуэля Блэйза и выбор во втором раунде драфта-2022, отмечает NBC Sports.

Бучневич, которого с «Блюз» связывает долгосрочное соглашение, набрал 3 очка (2+1) в пятничной встрече с «Вашингтоном», завершившейся победой «Сент-Луиса» 5:1. Сейчас на его счету 13 шайб и 21 ассист в 33 матчах, сыгранных в текущем сезоне, подчеркивает издание.

Матч с «Кэпиталз» стал уже десятой по счету игрой сезона, в которой Бучневич набрал больше одного результативного балла (с начала декабря у него уже шесть таких матчей), и второй, где он записал на свой счет три очка. В этом сезоне у Бучневича, талант которого, вероятно, был недооценен и не был в должной мере использован его предыдущим клубом «Нью-Йорк Рейнджерс», случился настоящий прорыв, подытоживает NBC Sports.