После впечатляющего выступления в составе сборной России на ATP Cup, где он добрался с Даниилом Медведевым до полуфинала, Роман Сафиуллин успешно стартовал в квалификации Australian Open.

Занимающий на данный момент 146-е место в рейтинге ATP россиянин в первом квалификационном раунде довольно легко разобрался с австралийцем Бернардом Томичем, в 2015-м году входившим в топ-20 – 6:1, 6:4.

Встреча продолжалась всего лишь 58 минут.

Отметим, что нынешняя позиция в мировой табели о рангах – лучшая для 24-летнего подольчанина за время его карьеры.

В его послужном списке до сей поры значится один титул. В 2020-м году Сафиуллин выиграл «Челленджер» во французском Шербур-Октевиле.

Любопытно, что по ходу встречи Томич выразил уверенность в том, что он болен Covid-19, и что через несколько дней его тест окажется положительным. Бернард посетовал, что «игроков выпускают на площадку после экспресс-тестов, а ПЦР никто не делает».

По окончании встречи, вместо привычного рукопожатия, австралиец предложил россиянину приветствие кулак о кулак.

Помимо данной ситуации, внимание зарубежных любителей тенниса привлекло и очередное мощное выступление Романа на австралийских кортах.

@VinceMartucci:
- Бедный мальчик Томич… ему выпало играть с Сафиуллиным.

@rrrobertooo:
- Все было окончено менее чем за 1 час. Сафиуллин продвигается дальше, даже особо не напрягаясь.

@Mathyiu:
- Малыш Сафиуллин подтверждает свой класс.

@WingedCharm:
- Роман Сафиуллин потрясающе зарекомендовал себя в составе сборной России в рамках ATP Cup на прошлой неделе. Поэтому удивляться такому исходу не приходится.

@sculls_6:
- Мне совсем не хочется искать оправдание Томичу, но, справедливости ради, получить себе в соперники Сафиуллина в первом же раунде – это большое невезение. Чувак неделю назад обыграл Риндеркнеша и Дакворта, а также отобрал 1 сет у Шаповалова.

@JordanKounelis:
- В глубине души я надеялся, что Томичу все-таки удастся пройти дальше. Хотелось, чтобы его прогресс продолжался. Но Сафиуллин еще раз, после ATP Cup, доказал, что является солидным игроком.

@theslicetennis:
- Бернард Томич проигрывает 1:6, 4:6 Сафиуллину, и это вполне логично, учитывая, в какой огненной форме находится сейчас россиянин.

@HFq9h:
- Сафиуллин, конечно – очень интересный игрок.

@harrypotter1994:
- Он провел блестящий ATP Cup, поэтому психологическое преимущество находилось полностью на его стороне.

@TheTennisTalker:
- Сафиуллин полностью контролировал ход матча.