Несмотря на то, что сербский теннисист Новак Джокович не имеет вакцины от коронавируса и не раз заявлял, что не является поклонником различных прививок, он, судя по всему, сыграет на Australian Open после решения мельбурнского суда вернуть ему визу.

История с Джоковичем контрастирует с той ситуацией, в которую попала российская теннисистка Наталья Вихлянцева, ведь ей отказали в участии на первом в году турнире «Большого шлема» при том, что она прошла полный курс вакцинации «Спутником V».

Некоторые зарубежные юзеры Twitter посчитали крайне несправедливой такую разницу в отношении к первой ракетке планеты и малоизвестной в теннисном мире россиянке.

@DruidBloggerOK:
– Австралийский суд не разрешил россиянке участвовать даже после полного курса вакцинации «Спутником»? То есть, если ты не звезда, пошел вон? Очень «милые» ценности. Надеюсь, что Australian Open в этом году станет провалом.

@Chitys:
– Вакцинированная «Спутником» не может играть, не вакцинированный ничем – может. Что за дичь?

@AfroditaFf:
– Да не сравнивайте вы эту русскую с лучшим теннисистом всех времен.

@Cliniswu:
– А что, если ты являешься первой ракеткой мира, то у тебя прав больше?

@MCarmenGC1:
– Не все равны перед законом и не у всех одинаковые возможности, даже на Australian Open.

@viceroy_gunray:
– Надеюсь, что Джоковича все же депортируют, а что касается русской, то ее правильно не пустили.

@Alewrites_:
– Вихлянцеву не пустили, потому что она, в отличие от Джоковича, не принесет турниру ни денег, ни внимания СМИ.

@asaaribibang:
– На мой взгляд, вся эта история – про то, как функционирует современный мир, когда сталкиваются интересы мужчин и женщин, богатых и бедных.

@Yiyionline:
– А ведь Вихлянцева даже не устроила никакого скандала. Другой на ее месте стал бы ныть, как малое дитя. Вообще, именно по вине такого быдла, как Джокович, в моей стране почти никто не вакцинирован и у меня в семье тоже никто не ставил прививку, потому что они больше слушают таких вот «селебрити».

@danielgraying:
– Случай с недопуском Вихлянцевой – пример того, что значит не иметь ни больших денег, ни внимания СМИ.

@Nico_Echaniz:
– Я полагаю, что если Джокович получит возможность играть, то такую же возможность должна получить и Вихлянцева, разве нет? Или у нас свободу выбора получают только те, кто являются лучшими в мире?

@DiegoFlo17:
– Джокович приносит большие деньги устроителям Australian Open. А дискриминация связана именно с вакциной «Спутник V», это все по геополитическим мотивам.

@Cabrabrava:
– Я просто в ярости от этой несправедливости в отношении Вихлянцевой! И отец Джоковича еще говорит о своем сыне, как о Че Геваре. Возмутительно!

@franzferdinam:
– Джоковичу – свобода и равенство, а Вихлянцевой – ничего. Мы живем в мире, где правят деньги, а если ты думаешь иначе, то ты – болван.