Послужной список у бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова – довольно длинный. Большинство фанатов знают его как, возможно, лучшего в своей весовой категории бойца на планете.

Хабиб доминировал в своей категории и трижды защищал титул в схватках с такими элитными бойцами, как Джастин Гейджи и Дастин Порье.

Имя Хабиба Нурмагомедова ассоциируется с UFC, но у россиянина немало достижений и в других видах единоборств. К слову, уроженец Дагестана уже был чемпионом мира по самбо, когда в MMA провел всего 4 поединка. На протяжении длительного периода времени он демонстрировал свою склонность к господству и способности прирожденного победителя.

Блейн Генри из Fight Library на днях опубликовал в своем Twitter видео с 22-летним Хабибом. Будущий чемпион UFC начал уступать, но затем поменял ситуацию, сначала выйдя на боковой контроль, а затем – в доминирующую позицию. Дальше Хабиб провел распятие, а шквал ударов с его стороны заставил судью остановить поединок. Глядя на свирепость Нурмагомедова на ковре, неудивительно, что он стал той силой, с которой пришлось считаться всем в UFC.

На том чемпионате мира 2010 по боевому самбо Хабиб завоевал золотую медаль в категории до 82 кг, закрепив свой прошлогодний успех. Его доминирование на ковре в начале карьеры было первым признаком того, что должно было случиться дальше.

Несмотря на объявление Хабиба о завершении карьеры, фанаты не теряют надежд вновь увидеть его в октагоне UFC. Многие из них убеждены, что он способен на большее и мечтают снова застать «Орла» на больших аренах. Тем не менее он ясно дал понять, что ушел окончательно и вряд ли когда-либо вернется к активному участию в соревнованиях .