«Любительская карьера Хабиба была не столь идеальна»: Give Me Sports вспоминает о слезах дагестанца

Хабиб Нурмагомедов покинул мир смешанных единоборств, так ни разу и не испытав горечи поражений, - напоминает Джордж Рис-Джулиан на страничке англоязычного Give Me Sports. Последний свой бой Хабиб провел против американца Джастина Гейджи в рамках UFC 254.

Хабиб Нурмагомедов покинул мир смешанных единоборств, так ни разу и не испытав горечи поражений, - напоминает Джордж Рис-Джулиан на страничке англоязычного Give Me Sports.

Последний свой бой Хабиб провел против американца Джастина Гейджи в рамках UFC 254.

Россиянин доминировал в этом виде спорта, и на протяжении всех своих выступлений в профессионалах ни разу не приблизился к проигрышу. Однако любительская карьера бойца была не столь идеальна.

В юношестве Хабиб выступал по правилам боевого самбо, и в финале одних соревнований 17-летний Нурмагомедов уступил Магомеду Ибрагимову.

После своего первого поражения, будущий чемпион UFC в легком весе упал на пол и начал плакать.

Одержавший победу Ибрагимов проявил большое уважение к сопернику и помог Хабибу подняться на ноги, в столь трудную для него минуту.

В дальнейшем Ибрагимов сделал успешную бойцовскую карьеру, завоевав бронзовую медаль на Олимпийских играх 2016 года и Азиатских играх 2018 года, представляя Узбекистан.

Хабиб начал заниматься борьбой в крайне раннем возрасте. Позже в 15 лет боец начал практиковать дзюдо и самбо. Тренером и наставником Хабиба всегда являлся его отец, который покинул этот мир в 2020 году.

В дальнейшем Нурмагомедов выиграл три золотые медали по боевому самбо. Две на чемпионатах мира, и одну на первенстве России.

Несмотря на все усилия президента UFC Дэйны Уайта, 32-летний боец до сих пор остается при своем мнении и не хочет возвращается в октагон ради очередного прибыльного боя.

На данный момент он сосредоточен на создании собственного промоушна, Eagle Fighting Championship, который после завершения карьеры он приобрел за $1 миллион 

28 января EFC дебютируют на американской земле турниром EFC 44. Главным поединком в карде станет бой между Тайроном Спонгом и Сергеем Харитоновым.