«Остановись!»: Yahoo Sports о любопытной перепалке между Брюсом Будро и Овечкиным в воскресном матче

Забросив в субботу победную шайбу в пустые ворота «Айлендерс», Александр Овечкин продемонстрировал намерение вернуться к своему прежнему снайперскому графику, - начинает свою статью для американского Yahoo Sports Эдуардо Разо. Бывший тренер «Вашингтона»

Забросив в субботу победную шайбу в пустые ворота «Айлендерс», Александр Овечкин продемонстрировал намерение вернуться к своему прежнему снайперскому графику, - начинает свою статью для американского Yahoo Sports Эдуардо Разо. 

Бывший тренер «Вашингтона» Брюс Будро, конечно, не рассчитывал на такую перспективу в матче с его «Ванкувер Кэнакс».

Однако, именно Овечкин фирменным щелчком в большинстве из левого круга вбрасывания открыл счет в воскресном поединке. 

После игры Будро признался, что после этого попросил своего бывшего подопечного больше не забивать голов в ворота «Кэнакс».

«Я на него даже не смотрел! Но увидел, что Ови глазеет прямо на меня. Тогда я произнес: «Остановись!» У него есть такая предрасположенность: забрасывать шайбы, выступая именно против моих команд, - отмечает Будро. - Если бы он играл против тех клубов, которые я возглавляю каждый вечер то, наверное, у него во всех сезонах было бы по 110 голов. Он особенно настраивается на эти матчи. Показывать такой хоккей в его возрасте – просто поразительно!».

Стоит отметить, что у Будро действительно есть повод для беспокойств в данном отношении. Специалист покинул «Вашингтон» по ходу сезона 2011-2012 (после он тренировал «Анахайм Дакс», «Миннесоту Уайлд», а теперь «Кэнакс»). С тех пор на счету 36-летнего хоккеиста 9 шайб и 9 результативных передач в 12 поединках против команд его бывшего тренера.

Помимо этого, однажды (1 марта 2020 года) Овечкин помог «Кэпс» одолеть «Уайлд», забросив две шайбы и сделав результативную передачу, через девять дней после того, как 20 февраля 2020 года «Миннесота» уволила Будро.

Несмотря на то, что в субботнем матче Овечкин сумел поразить ворота «Ванкувера», «Кэнакс» не позволили «Кэпиталз» совершить камбэк и одержали победу со счетом 4:2.