«Ови становится лучше с каждым годом, а Сидни просто стареет»: североамериканцы в Twitter на «вечную» тему


В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» обыграли «Виннипег Джетс» со счетом 4:3 (ОТ). Александр Овечкин забил 27-й гол в сезоне. Теперь он занимает единоличное первое место как в списке бомбардиров, имея в своем активе 55 очков (27+28), так и в рейтинге лучших снайперов лиги.

Всего на счету у россиянина за всю его карьеру значится уже 757 шайб, и он находится в 9 голах от Яромира Ягра, занимающего 4-е место в списке лучших голеадоров в истории НХЛ. В этом сезоне Овечкину вполне по силам обойти великого чеха в споре за третью позицию.

Новые голевые свершения россиянина в очередной раз спровоцировали дискуссии на тему вечного его противостояния с капитаном «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби. Отметим, что в текущем сезоне в активе Сида 26 (6+20) очков в 26 играх.

Своими мнениями по этому поводу делятся североамериканские пользователи Twitter:

@Bladesofsteel79:
- Сидни  — лидер команды. Голы — это здорово, мы все их любим, но отберите их у Овечкина, и он станет обычным игроком.

@Bladesofsteel79:
- Я выбираю Кросби! Ови великолепен, но он просто голеадор. Кросби же поистине универсальный игрок, многократный обладатель Кубка Стэнли и золотой медали Олимпиады.

@Tylercohen__:
- Кажется, грядет большая дискуссия... на мой взгляд, Ови не закончит карьеру, пока не побьет рекорд Уэйна. Кросби более универсальный игрок, в его активе 3 Кубка. Но Ови есть Ови, в хоккее никогда не было такой доминирующей силы в плане забрасываемых шайб.

@outlaw3113:
- Ови становится лучше с каждым годом, а Сидни просто стареет.

@LaziestSlob:
- Кросби много лет играл в лучшей команде НХЛ, однако ему часто мешали травмы. Овечкин - звезда, известная своей жесткостью и стойкостью.

@goleafsgo790:
- У Сидни нет ауры легенды, присущей Овечкину

@Glen_Marshand:
- Да голы Овечкина  — это пустое место, в сравнении с достижениями Кросби!

@dmddusseau:
- Легендой из них двоих является только Ови!

@achsdu17:
- Овечкин лучший, лично для меня. Да, Кросби добился большего успеха, но у него есть Малкин. Так что я всегда буду думать о Сидни, как просто об одной из частей великого дуэта.

@CRudzinskas:
- Сложно, но я должен выбрать Ови, тем более, если он побьет рекорд Уэйна.

@dmddusseau:
- Да и Кросби никогда не окунали вниз головой в наполненный пивом Кубок Стэнли...

@HidekiNishida2:
- Ови  — легенда, в том числе и вне игровой площадки.