NY Sportsday: ситуация с Кравцовым не сулит ничего хорошего ни для Виталия, ни для «Рейнджерс»


Корреспондент NY Sportsday Лесли Трефф в одной из своих январских заметок для сайта представил список из 17 лучших проспектов «Нью-Йорк Рейнджерс». Критерии попадания в подборку - менее 50 проведенных матчей в НХЛ для полевых игроков, и менее 25 для голкиперов. На первом месте в рейтинге оказался Виталий Кравцов. Тем не менее автор полагает, что пути «синерубашечников» и российского нападающего разойдутся уже в очень скором времени.

Виталий Кравцов — правый нападающий, КХЛ («Трактор», Челябинск), возраст: 22 года; Драфт: 1-й раунд, 9-й общий номер в 2018 году. 

У Кравцова невероятные руки, - отмечает автор статьи.



Он может забивать и создавать моменты. Скоростной игрок, обладающий к тому же большими габаритами. На бумаге он должен был бы идеально вписаться на правый фланг первой связки нападения мастеровитого состава «синерубашечников». 

Но Кравцов не захотел набираться опыта в АХЛ. Это вызвало проблемы и непонимание с обеих сторон. Обладая очевидно лучшим талантом среди молодых хоккеистов организации, Кравцов к 22 годам принял участие только в 20 матчах на уровне НХЛ. Такой показатель не сулит ничего хорошего для его будущего в «Нью-Йорке»... как и для «Рейнджерс», при попытке обменять его в другу команду. 

Можно ожидать, что через несколько месяцев, по завершении этой весной у Кравцова контракта начального уровня, перед нашими глазами разыграется настоящая драма.

Тройку лучших проспектов «Рейнджерс» по версии издания замкнули Брэйден Шнайдер и Бреннан Оттман.