Washington Times: «Шансы Овечкина взять «Харт Трофи» растут»

Благодаря провалу «Эдмонтона» шансы российского форварда «Вашингтона» Александра Овечкина на получение «Харт Трофи» растут.

Только за последние две недели главная звезда «столичных» отличился заброшенными шайбами в трех матчах подряд и набирал как минимум одно очко в шести встречах кряду. Овечкин сейчас является лидером как в списке снайперов, так и в таблице лучших по общему количеству набранных очков.

Но даже когда Овечкина нет на льду, его шансы на то, чтобы взять приз самого ценного игрока регулярного сезона увеличиваются.
Дорога «Ови» к «Харт Трофи» может расчиститься сама собой.

Помимо суперзвездной результативности самого россиянина есть еще один фактор, который поможет убрать с его пути двух серьезнейших конкурентов. «Эдмонтон Ойлерс» попали в яму, потерпев 6 поражений подряд, и вместе с этим рушатся надежды Коннора МакДэвида и Леона Драйзайтля на то, чтобы стать самыми ценными игроками сезона.

Хотя Макдэвид и Драйзайтль считаются одними из лучших хоккеистов лиги, непопадание «Ойлерз» в плей-офф может положить крест на их возможностях завоевать «Харт Трофи», ведь эту награду лишь в 3 случаях из 97 присуждали тем игрокам, команды которых не принимали участие в матчах на вылет.

Если падение «Эдмонтона» продолжится, то список соискателей на «Харт» пополнится, а Овечкин, в особенности с той игрой, которую он демонстрирует, станет претендентом №1.

Безусловно, Овечкин, МакДэвид и Драйзайтль не являются единственными кандидатами на звание MVP. Остон Мэттьюс из «Торонто», Джонатан Юбердо из «Флориды» и Натан Маккиннон из «Колорадо» также проводят отличный сезон, и звездный перфоманс во второй части кампании может вывести в лидеры любого из них.

В свои 36 лет Овечкин поражает не только фактом своего возрождения и тем, что проводит прекрасный сезон для игрока его возраста, но и тем, что эта кампания, пожалуй, может оказаться одной из лучших во всей его карьере. Если он продолжит идти по заданному графику, то закончит регулярный чемпионат с 55 шайбами и 112 очками – столько же у него было, когда он выиграл свой первый «Харт Трофи» в 2008 году.

Еще два раза «Ови» становился MVP в 2009 и 2013 годах. Взяв еще один «Харт», Александр встанет в один ряд с такими хоккеистами как Уэйн Гретцки, Горди Хоу и Эдди Шор, сумевшими завоевать эту награду более трех раз, а также окажется первым, кто получил ее в трех разных десятилетиях.

Читать еще
Маркус Крамер заявил о невозможности работы в сборной России на фоне ситуации в Украине

Овечкину и другим кандидатам на «Харт Трофи» еще предстоит провести больше половины сезона. Самое важное для «Ови» сейчас – это то, что «Кэпиталз» продолжают показывать хорошие результаты, а он сам россиянин не снижает набранного темпа и не получает травм.