Sportskeeda: «2022-й может стать годом прорыва для Усмана Нурмагомедова»

Усман Нурмагомедов уже успел продемонстрировать, что является одним из самых перспективных бойцов Bellator UFC.

23-летний россиянин поднялся на третье место в рейтинге Bellator и, похоже, полон решимости доказать, что неспроста стоит в одном ряду с лучшими.

На счету Усмана Нурмагомедова 14 побед в 14 боях. Он непобедим, как и его двоюродный брат Хабиб, и также тренируется в Американской академии кикбоксинга, которую возглавляет Хавьер Мендес.

2022-й может стать годом прорыва для Усмана, поскольку он конкурирует с представителями топовой десятки. В прошлом году он был тверд в своем намерении сделать шаг вперед и, скорее всего, достигнет этого.

Ниже будут представлены 5 потенциальных оппонентов для Усмана Нурмагомедова.

Майлс Джури

Идеальным первым тестом для Усмана стал бы бой с Майлсом Джури, находящимся на 8 месте в рейтинге Bellator. Поединок с ним был бы отличным способ оценить прогресс Нурмагомедова и посмотреть, продолжит ли он побеждать представителей топ-10.

Джури – опытный боец и противостояние с Усманом для него имело бы смысл, ведь в случае победы он вернулся бы в пятерку сильнейших. Для Нурмагомедова бой был бы шансом доказать, что его статус в категории – не стечение обстоятельств. В этом поединке Джури пришлось бы нелегко, так как Усман – разнообразный боец, который не полагается исключительно на тейкдауны.

Гоити Ямаучи

Ямаучи – четвертый в рейтинге Bellator, он – рекордсмен по количеству побед сабмишеном. Было бы интересно посмотреть, как Усман справится с лучшими качествами Гоити. Возможно, он будет колебаться относительно того, стоит ли переводить бой в партер и может положиться на свою ударную технику.

Победа в этом поединке может дать возможность одному из них приблизиться к титульному бою.

Брент Примус

Если Bellator решит ускорить подготовку Нурмагомедова к титульному бою, вполне возможен поединок с Брентом Примусом.

В настоящее время он занимает вторую строчку в рейтинге и для промоушена имеет смысл выставить его против Усмана, занимающего третью позицию. Так же, как и Ямаучи, Примус хорошо работает в партере. Проиграв Майклу Чендлеру, он стремится вернуть себе титул.

А еще было бы интересно узнать место проведения такого боя. Примус не раз критиковал Bellator за организацию поединков. Возможно,бой с таким соперником вернет его благосклонность. Учитывая, что Усман является одним из самых перспективных в промоушене, у Примуса будет дополнительная мотивация покончить со всем хайпом, который окружает Нурмагомедова.

Питер Куилли

Их возможное противостояние с Нурмагомедовым способно вызвать огромный интерес.

После поражения Куилли от Фрейре, Питеру, возможно, потребуется длинная серия побед, чтобы заполучить еще один бой с «Питбулем».

Одной из главных причин, по которым поединок Куилли-Нурмагомедов может стать очень интересным, является то, что Питер – выходец из SBG Ireland, как и Конор Макгрегор, а Усман является братом и протеже Хабиба. Дублинская 3Arena была бы идеальным местом такой встречи.

Эй Джей МакКи

Возможно, самый топовый бой в легком весе, который мог бы провести в этом году Bellator, – это поединок Нурмагомедова против Макки.

Но все будет зависеть от того, решит ли Эй Джей перейти в легкий вес. Он уже упоминал, что в будущем намерен окончательно остаться в этой категории.

Бой Нурмагомедов-Макки стал бы значимым событием для промоушена и отличной возможностью продемонстрировать своих собственных звезд. В разговоре с Майком Свиком тренер Мендес похвалил МакКи и отметил, что считает его поединок с Усманом неизбежным.

“Я думаю, он перейдет в легкий вес, потому что там водится большая рыба, и в какой-то момент этой большой рыбой станет Усман. Не прямо сейчас, но в скором времени, так что я вижу, как эти двое сходятся в лёгком весе”, – сказал Хавьер Мендес в подкасте Майка Свика.

Усман, безусловно, обладает огромным потенциалом, и будет интересно посмотреть, с кем он сразится следующим.